Sabe aqueles momentos em que a nossa maior vontade é congelar o tempo? Pode-se dizer que Aline Dias viveu, desde 2017, pelo menos, dois períodos em que este desejo veio à cabeça: no sucesso como protagonista de Malhação – Pro Dia Nascer Feliz e no sonho realizado de segurar o primeiro filho, Bernardo, agora com 11 meses, nos braços.
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Entre tantas emoções, no entanto, havia o receio de parar a carreira logo na boa fase profissional. O atual trabalho veio para provar que O Tempo Não Para e o futuro podem reservar boas surpresas – entre elas, a repercussão de um papel com um toque de crítica social.
– Eu estava com muita vontade de trabalhar. Vivemos nessa correria como atriz, e eu vinha numa crescente bacana nos trabalhos. Tive medo (de não conseguir me recolocar). Não posso mentir e dizer que estava tudo certo. Mas, ao mesmo tempo em que senti isto, recebi muito carinho de quem estava ao redor – conta a artista, 27 anos.
Para refletir
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A mineira enche os olhos de lágrimas com o despontar do papel na novela das sete. Damásia, uma escrava analfabeta, tem tido os talentos culinários reconhecidos e deve, logo, logo, ser alçada a chefe de cozinha.
– Eu me emociono. Muita gente se interessou pelas histórias dos escravos, o público queria ver onde essas pessoas se encaixariam após serem descongeladas. O branco, a gente sabe para onde vai: tem estudo, vai ter um abrigo, trabalho. E os negros? Muita gente nas redes sociais queria saber – avalia a atriz, que acredita levantar algumas questões importantes ao interpretar uma analfabeta:
– Tenho visto como é fundamental mostrar que há outras qualidades que podem e devem ser valorizadas: gentileza, força e coragem. Damásia carrega isto, e ninguém tira. A novela, principalmente em outros núcleos, tem muitas falas com assuntos que precisam ser ditos. Tomara que os telespectadores reflitam.
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Dá liga!
Os dons culinários de Damásia vão conquistar Elmo (Felipe Simas) pela boca. Da apreciação de um dom da amiga, nascerá uma paixão que vai dar liga.
– Ele provou a comida e disse que estava apaixonado. Acho que vai ser algo verdadeiro. Ela vem de outro século e não tem a maldade de cozinhar para conquistá-lo – opina a atriz, que aprendeu a fazer alguns quitutes nos últimos anos:
– Tive que aprender depois que me casei, tive filho e comecei a morar sozinha. Não faço comida para o Bernardo porque tenho medo de pesar no sal. Hoje, faço macarrão à bolonhesa, ao molho branco, arroz, feijão… Mas não sou audaciosa. É só um flerte.
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