O aumento no preço dos alimentos puxou a alta do Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) na primeira semana de setembro. O índice medido pela Fundação Getulio Vargas (FGV) acelerou para 0,25%, contra 0,20% da última leitura de agosto. O item Alimentos, que variou de 0,17% para 0,30%, foi a principal contribuição para a inflação, com destaque para as hortaliças e legumes, que tiveram uma queda menor (-7,66% para – 6,25%).
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Outras cinco classes de despesas, das oito analisadas, apresentaram alta no período. Transportes (-0,26% para -0,17%), Saúde e Cuidados Pessoais (0,32% para 0,39%), Despesas Diversas (0,18% para 0,24%), Comunicação (0,05% para 0,09%) e Habitação (0,35% para 0,36%).
Apresentaram queda em taxas de variação os grupos Educação, Leitura e Recreação (0,63% para 0,56%) e Vestuário (0,34% para 0,29%).