A alta no preço dos alimentos foi a principal influência para a inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) em outubro. O indicador calculado pela Fundação Getulio Vargas (FGV) fechou o mês em 0,55%, ante 0,3% registrado em setembro e 0,2% de agosto. No ano, a alta acumulada é de 4,20% e de 5,36% em 12 meses.
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Com variação de 0,93% em outubro, contra 0,79% do mês anterior, a alimentação foi a classe de despesa que liderou a variação. Na categoria, os preços do tomate, com alta de 24,76%, e da tangerina, com 34,80% no período, se destacaram.
Outras cinco classes de despesa também tiveram aumento nos preços: Habitação (0,57% para 0,58%), Saúde e Cuidados Pessoais (0,43% para 0,57%), Educação, Leitura e Recreação (0,49% para 0,50%), Despesas Diversas (0,14% para 0,25%) e Comunicação (0,38% para 0,47%).
No sentido contrário, registraram decréscimo os grupos Vestuário (0,75% para 0,72%) e Transportes (0,02% para -0,01%).
Saiba quais são os principais indicadores de inflação.
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