Influenciada principalmente pelo tomate, a batata-inglesa e a cebola, inflação mensurada pelo Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S) registrou a maior alta desde a primeira semana de outubro. A coleta de preços foi encerrada em 15 de novembro registrou alta de 0,20%, segundo informações divulgadas hoje pela Fundação Getulio Vargas (FGV). O resultado é 0,10 ponto percentual superior ao da semana passada. O IPC-S calcula a variação de preços e serviços para o consumidor em sete capitais.

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Na primeira semana de outubro, a variação foi de 0,25%. A alta da inflação foi impulsionada pelos alimentos, cujo índice subiu de -0,62% para 0,01%. Apresentaram as altas de preços mais expressivas o tomate (23,48%), batata inglesa (17,71%) e cebola (17,44%).

Segundo a FGV, os grupos que apresentaram decréscimo foram habitação (de 0,41% para 0,29%), transportes (de 0,80% para 0,56%), vestuário (de 0,65% para 0,45%), saúde e cuidados pessoais (0,23% para 0,14%) e educação, leitura e recreação (de 0,21% para 0,17%).