Manter uma alimentação saudável e nutritiva durante o Carnaval é o ideal para os foliões que querem aproveitar os cinco dias de festa sem perder o ritmo. Para aliar nutrição e rapidez na cozinha, o ideal é preparar um sanduíche saudável.

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Feito com pão integral, o lanche é muito nutritivo, pois alia a proteína do frango às fibras e vitaminas do pão, do pepino e da alface. E o melhor de tudo é que fica pronto em apenas 10 minutos. Confira a receita:

Ingredientes

– meio peito de frango médio, cozido e desfiado

– meia xícara (chá) de creme de leite light

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– 1 colher (sopa) de catchup

– 1 colher (sopa) de azeitonas verdes, em rodelas

– 2 colheres (sopa) de pepino caipira cortado em cubos pequenos

– 1 colher (chá) de sal

– 8 fatias de pão de fôrma integral

– 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, coloque o frango, o creme de leite, o catchup, as azeitonas, o pepino, o sal e o glutamato monossódico, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Distribua este recheio entre 4 fatias de pão, espalhe as folhas de alface, cubra com as fatias de pão restantes e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto