Sair do trabalho direto rumo à academia ou acordar cedo e logo calçar os tênis de corrida. Para os atletas que não têm muito tempo disponível, alimentar-se corretamente antes do treino é tarefa complicada e muitos acabam sem bom rendimento na atividade física. Portanto, a definição de um cardápio adequado assume papel decisivo no desenvolvimento do atleta.
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O erro mais comum antes da atividade física é a baixa alimentação. Na pressa, é comum tomar um copo de suco ou comer uma barra de cereal – o que não oferece ao corpo a energia necessária.
– A pessoa come duas bananas ou uma barra de cereal e vai à academia achando que está preparada. A quantidade de carboidrato e de energia fornecida por esses alimentos não é suficiente para um treino. Além disso, eles têm digestão lenta, e o alimento vai permanecer no estômago por mais tempo, incomodando o atleta – explicou o nutricionista Victor Guerra.
Antes do exercício, o atleta deve atentar para dois nutrientes: carboidratos e proteínas. O primeiro é responsável por dar força e melhorar o desempenho, fazendo com que a pessoa não apresente fraqueza ou hipoglicemia. A proteína pode tanto ser usada como fonte de energia ou no fortalecimento dos músculos danificados após o treino.
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– As melhores fontes de carboidrato são pães, batatas, mandioca. Outra alternativa é a suplementação, com maltodextrina ou bcaa, excelentes para o pré-treino – disse a nutricionista Viviane Costa.
O problema para muitos atletas é ter acesso a alimentos de qualidade quando o tempo é curto. Como conseguir um prato com arroz, batata e frango logo após o trabalho? A dica é levar o alimento de casa ou preparar a refeição antes de dormir.