Com a diminuição da função ovariana, a produção dos hormônios femininos progesterona e estrogênio sofre uma brusca redução, o que acarreta um período de mudanças hormonais chamado menopausa.
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A menopausa, que ocorre entre os 40 e 50 anos, tem como principal característica o término do ciclo menstrual, e é conhecida por seus sintomas corporais, que variam entre ondas de calor, insônia e tonturas.
Para amenizar os sintomas do período da menopausa, é ideal manter uma rotina de alimentação com alto consumo de ômega 3. O óleo encontrado em peixes como o salmão é primordial para manter a vitalidade da pele, contribui para a diminuição dos períodos depressivos da fase e eleva o alto astral.
Confira as dicas de alimentação e qualidade de vida para passar por esse período com mais saúde e bem-estar:
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> Coma salmão três vezes por semana.
> Evite o consumo de carne vermelha e alimentos com alto nível de gorduras saturadas.
> Diminua o consumo de alcóol, refrigerantes e cafeína, pois aumentam as incômodas ondas de calor.
> Priorize as gorduras saudáveis como o ômega 3 e diminua o consumo de gorduras saturadas e trans para prevenir doenças do coração e aumentar a disposição.
> Consuma fibras regularmente, é fundamental para o bom funcionamento intestinal e para evitar o inchaço.
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> Controle seu peso corporal para evitar outras doenças, como derrame.
> Pratique exercícios físicos diariamente para queimar calorias e regular a pressão.
> Evite ao máximo o consumo de alimentos industrializados.