A blumenauense Alana Trauczynski se autodenomina “faz-tudo que envolve texto”: é roteirista, tradutora, editora freelance e redatora. També é autora do livro Recalculando a Rota, seu primeiro romance publicado, onde conta suas peripécias ao redor do mundo em busca de propósito.

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La Madonna Cucina & Fiaba

O La Madonna é perfeito para jantar antes da balada. Fica no canto direito da Praia Brava, depois do Brava Sushi. Os drinques são ótimos! Meus favoritos são o spritz de Aperol, o Ginger Martini e o Azad. As donas são umas queridas e superviajadas, podem bater papos de horas sobre a Itália. Entre as comidas, fi co com o cuscuz de camarão e o ravióli de pato.

Av. José Medeiros Vieira, 2.470, Praia Brava, Itajaí

(47) 3361-6533

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Tatuíra Petisqueira

É um dos melhores lugares do mundo para passar um final de tarde tomando uma cervejinha geladíssima ou um frozen de hortelã. As mesas ficam na areia e o pôr do sol é na lateral direita, sempre um espetáculo à parte. A melhor pedida é a Lula do Loy (foto), feita com semente de mostarda e especiarias. Top!

Av. João José da Cruz, 1.700, Praia do Canto Grande, Bombinhas

(47) 3393-4004 ?

Lucca Lounge & Bistrô

Sempre amei a comida do antigo Lucca, onde fi cava o Hotel Fisher, mas agora o restaurante fi cou ainda mais charmoso. Fica na parte histórica de Balneário Camboriú, atrás da igrejinha católica. Os cortes de carne são especiais e feitos na churrasqueira. As dicas de pratos infalíveis são: o fi lé-mignon na brasa com bolinhos de aipim recheados de queijo e molho de gorgonzola e os camarões rosa com pappardelle caseiro ao molho de limão siciliano e aspargos.

Rua Antônio Domingos da Silva, 1.100, Barra Sul, Bal. Camboriú

(47) 9245-1100