Se você ainda não conferiu as delícias do 15º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Inverno 2018, tem poucos dias para ir até um dos 20 restaurantes participantes. O evento promovido pela Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento encerra-se no dia 29 de agosto, quarta-feira da próxima semana.
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Os resultados da promoção são comemorados pelo coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia, Tomé de Souza. Segundo ele, as casas estão registrando um incremento na movimentação desde o início do festival. Tomé convida os joinvilenses a aproveitar os últimos dias do evento.
A maratona de sabores começou no dia 8 de agosto, com o mote “Todo mundo vai curtir nosso espetáculo”. A 15ª edição do Festival Gastronômico voltou a oferecer dois pratos principais a preços diferentes. O cliente pode pedir uma entrada, um prato principal entre os dois disponíveis e uma sobremesa. A opção 1 do prato principal custa R$ 45,00 e a opção 2, R$ 56,00.
Conheça a lista de restaurantes e os cardápios
ADEGA DON MAXIMILIANO
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Entrada
Cogumelos recheados com alho poró e caneloni de pupunha com camarão ao curry.
Prato R$ 45
Nhoque de batata doce roxa ao molho funghi e mignon.
Prato R$ 56
Filé de pirarucu, molho de leite de coco e castanhas do Brasil, guarnecidos de arroz negro e brunoise de legumes.
Sobremesa
Banana flambada em cachaça com mousse e chips de banana.
Horário de funcionamento
De segunda a sábado das 19 às 23h
BARÃO – CHOPP, COZINHA E CONVERSA
Entrada
Creme tailandês de abóbora com carne seca.
Prato R$ 45
Ballotine de frango, acompanhado de arroz de coco e legumes confitados.
Prato R$ 56
Mignon ao molho de queijos fundidos e coulis de damasco, acompanha espaguete de pupunha.
Sobremesa
Mil folhas de Nutella com morangos e merengue.
Horário
De terça a domingo das 11h30 às 23h30
BIERGARTEN
Entrada
Brusqueta de salmão gravilax com dill e cream cheese.
Prato R$ 45
Fraldinha assada ao molho zeit com cebolas, mil folhas de mandioquinha e farofa de shitake.
Prato R$ 56
Congrio grelhado ao molho putanesca e polenta cremosa.
Sobremesa
Mousse tradicional francesa com um toque de café.
Horários
De segunda a quinta das 18 às 00h e sexta e sábado 18 às 01h
CANTINA BORGONOVO
Entrada
Pequenos bolinhos de risoto Italiano de linguiça Blumenau à milanesa, sobre molho de tomate clássico e manjericão picado.
Prato R$ 45
Massa de sua escolha ao clássico molho matriciana, feito com pomodori pelati italiano, bacon em cubos, cebola e cobertos com lascas de salmão.
Prato R$ 56
Massa de sua escolha ao tradicional molho quatro queijos sobre fino filé mignom grelhado na manteiga e salsa verde.
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Sobremesa
Fatia de bolo em rolo da nonna recheado com Nutella sobre cama de creme de baunilha e raspas de chocolate.
Horário
Segunda a Sexta – 11h30 às 14h
Terça a Sabado – 18h30 às 23h
Sábado e Domingo – 11h30 às 15h
BOTEQUIM BARÃO
Entrada
Dadinhos de tapioca e queijo coalho servidos com pesto de salsinha e geléia agridoce.
Prato R$ 45
Filé de peixe branco grelhado e coberto com amêndoas laminadas e salteadas no azeite de oliva extra virgem, acompanha risoto de legumes e batata sauté.
Prato R$ 56
Picanha grelhada guarnecida de farofa de três farinhas com bacon e castanhas brasileiras, e fettuccine puxado na manteiga de garrafa com ervas finas.
Sobremesa
Brownie de doce de leite e nozes, calda de caramelo salgado aromatizado com whisky e sorvete de creme.
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Horário
De segunda a sexta das 17h às 23h30 e aos sábados das 11h30 às 23h30
DIDGE STEAKHOUSE PUB
Entrada
Bolinho de mandioca recheados com massa macia e suculenta costela suína, acompanhado de molho barbecue.
Prato R$ 45
Meio da asa de frango, servido com molho Uluru, purê de batatas e nossa deliciosa Didge Salad.
Prato R$ 56
Medalhão de mignon com o clássico molho madeira a base de vinho do porto e cogumelos paris. Acompanha musseline de batata rosa defumado.
Sobremesa
Petit gateau em uma versão crocante e deliciosa de Ovomaltine acompanhado de sorvete de creme.
Horário
Todos os dias à partir das 18h
GIUSEPPE PIZZARIA E RESTAURANTE
Entrada
Rolinho de massa de pizza recheado com mussarela de bufalo, tomate cereja e manjericão, finalizada com pesto de azeitonas pretas.
Prato R$ 45
Pizza elaborada com molho de tomate San Marzano, fina camada de mussarela, linguiça artesanal defumada e radichio italiano.
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Prato R$ 56
Conchiglione de figo e nozes ao creme de gorgonzola e grana padano.
Sobremesa
Panacota com cullie de frutas vermelhas.
Horário
De terça a domingo das 18h30 às 23h30
GUACAMOLE CUCINA MEXICANA
Entrada
Tortilla chips coberta com tartar de abacate e camarão, flambado na tequila.
Prato R$ 45
Tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle, acompanhado dos molhos Guacamole, sour e pico de gallo.
Prato R$ 56
Dois clássicos mexicanos em apenas um prato: quesadilla tex-mex com tortillas de trigo tostadas na chapa, recheadas com queijos misto, deliciosa costelinha suína defumada e molho barbacoa com chipotle; e nachosrancheiro, chips, frango em cubos, frijolis, milho, azeitonas e creme picante.
Sobremesa
Verrine de doce de leite e creme de abacate com churros crocantes.
Horário
Todos os dias a partir das 18h.
HOLZ HOTEL
Entrada
Mousseline de cenoura com coco e massa folhada.
Prato R$ 45
Filé de merluza empanado na farofa crocante húngara do chef, crispy de bacon, arroz com brócolis e tomate assado com queijo e alecrim.
Prato R$ 56
Nhoque artesanal de batata ao molho vermelho com gengibre e manjericão levemente picante acompanhados de farofa de grãos e medalhão de mignon com crispy de couve e flores comestíveis para decorar.
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Sobremesa
Panqueca de cacau 50% meio amargo recheada com ganache de chocolate ao leite e banana caramelizada. Acompanha sorvete de creme com farofa de grãos crocante e hortelã.
Horário
De domingo a domingo no jantar das 19h às 22h
HÔSU SUSHI
Entrada
Salmão e shimeji servidos em trouxa de papel alumínio.
Prato R$ 45
Tradicional lamén japonês, servido com massa especial, ovos, carne de porco e especiarias japonesas.
Prato R$ 56
Purê de batata salsa com tilápia grelhada e alho poró acompanhada de ervilha torta.
Sobremesa
Harumaki de banoffee servido com sorvete de creme.
Horário
Terça a domingo, das 18 às 23 horas
KIBS COZINHA ARABE
Entrada
Salada de alface americana, rúcula, tomate cereja, chancliche (queijo árabe) e temperos típicos.
Prato R$ 45
Espaguete cozido no labne (coalhada), servido com frango e amêndoas laminadas.
Prato R$ 56
Risoto de açafrão com ragu de cordeiro e temperos típicos árabes.
Sobremesa
Doce de semolina e amêndoas regadas com água de flor de laranjeira.
Horário
Segunda a sábado a partir das 18:00h
NHAC TEMAKI COZINHA ORIENTAL
Entrada
Lâminas de barriga de salmão regadas com azeite trufado, queijo coalho em cubos selados com maçarico e finalizados com geléia de pimenta.
Prato R$ 45
Macarrão lámen com caldo a base de carne suína, ovo, broto feijão e especiarias orientais.
Prato R$ 56
Lula grelhada e recheada com salmão e cogumelos shimeji em cama de arroz negro.
Sobremesa
Éclair com chantilly de Nutella, morangos e amêndoas.
Horário
Terça a domingo, das 18 às 23h30
O FORNÃO RESTAURANTE E PIZZARIA
Entrada
Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.Salada de rúcula com crispy de bacon e redução de aceto balsamico.
Prato R$ 45
Medalhão de mignon grelhado ao molho de vinho do porto e gratan de batata.
Prato R$ 56
Fettuccine verde ao molho rosé com camarões e champignon paris.
Sobremesa
Torta mousse de chocolate com chantilly ao lemoncello.
Horário
Terça a sexta das 11h as 14h e das 18h30 as 0h.
Sábados e domingos das 11h as 0h.
PEDRINNI RESTAURANTE
Entrada
Creme a base de camarão, requeijão, molho inglês e especiarias. Levemente gratinado e servido finamente em uma concha que remete as boas lembranças e delícias do mar.
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Prato R$ 45
Delicioso bobó de camarão acrescido de caponata, vieiras, vôngoles e mariscos grelhados.
Prato R$ 56
Congrio grelhado sobre leito de batata doce assada, regado ao molho beurre blanc e redução de molho balsâmico, guarnecido e decorado de mini hortaliças e chips de beterraba.
Sobremesa
Massa crocante recheada com creme de confeiteiro, chocolate e macadâmia, coberto por lascas de chocolate meio amargo e decorado com um toque especial de morango.
Horário
De terça a sábado das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h00
PEIA CHOPP E GRILL
Entrada
Escondidinho de batata salsa com iscas de filé mignon e queijo gratinado, acompanha pimenta da casa.
Prato R$ 45
Nhoque caseiro com ragú de carne bovina cozida lentamente.
Prato R$ 56
Bisteca suína recheada com bacon, alho poró, queijo colonial de tomate seco. Acompanha mousseline de aipim e molho a base de laranja e mostarda Dijon.
Sobremesa
Calda quente de doce de leite caseiro com mini sonho.
Horário
De segunda a sábado das 17h às 23h
PIZZA NA PEDRA
Entrada
Creme de palmito com crisps de presunto tipo parma e croutons de massa de pizza.
Prato R$ 45
Filé de peito de frango a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone, confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco.
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Prato R$ 56
Filé bovino a cordon bleu com massa ao molho bechamel de provolone e confit de tomate cereja com azeite trufado e manjericão fresco.
Sobremesa
Sorvete de chocolate com brigadeiro de paçoca, crocante de torrone e wafer.
Horário
De terça a domingo das 18h30 às 23h30
ROSTI HAUS RESTAURANTE
Entrada
Dadinho de tapioca acompanhado de molho de nozes e queijo.
Prato R$ 45
Risoto de carne seca com abóbora, queijo brie e crispies de couve.
Prato R$ 56
Releitura do tradicional filé Oswaldo Aranha. Mignon ao molho demi-glace, purê de alho poró e chips de batata.
Sobremesa
Maçã ao vinho, servido com sorvete e crumble de castanha e nozes.
Horário
De terça a domingo das 18h às 23h30
SLICE PIZZA
Entrada
Caponata italiana de berinjela com torradas e mini tábua de frios variados.
Prato R$ 45
Pizza broto com molho de tomate especial, mussarela, peito de frango temperado e desfiado, requeijão cremoso e batatas ruffles crocantes.
Prato R$ 56
Calzone de massa fina e crocante, recheado com tiras de mignon, fritas no azeite extra virgem, com alho e cebola e delicioso creme a base de requeijão e queijo roquefort.
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Sobremesa
Petit gateau recheado de doce de leite, sorvete de creme, farofa de paçoca e calda de caramelo.
Horário
Diariamente a partir das 18h até às 0h
TERROIR GASTRONOMIA E EVENTOS
Entrada
Creme de pinhão, azeite de trufas e pão crocante com ervas frescas.
Prato R$ 45
Nhoque de batata doce e capucccino de cogumelos.
Prato R$ 56
Ragu de costela, polenta branca cremosa, queijo serrano e rúcula baby.
Sobremesa
Abacaxi caramelizado, nata batida e farofa de sementes.
Horário
De segunda a sábado das 19h às 23h30
ZUM SCHLAUCH
Entrada
Polenta cremosa com ragú de cogumelos.
Prato R$ 45
Spaghetti Nero di Seppia, servido com camarões, lula e tomates confitados.
Prato R$ 56
Stinco de cordeiro assado longamente em forno baixo, servido com purê de batata salsa.
Sobremesa
Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.Mil folhas de doce de leite com calda de maracujá.
Horários
De segunda à sábado das 18h às 01h