Águas aromatizadas são a bebida da estação. Misture as combinações de frutas e temperos que gosta em uma bela jarra e sirva. Além de enfeitar a mesa, hidrata e faz bem. A dica da receita foi dada pela culinarista funcional de Blumenau Lidiane Barbosa.

Continua depois da publicidade

Limão siciliano, alecrim e carambola

Além de desintoxicar, possui alto teor de vitamina C, o que alivia problemas respiratórios. O alecrim, também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões.

Ingredientes

Continua depois da publicidade

Suco de ½ limao siciliano

1 ramo de alecrim

½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros

1 litro de água filtrada

Preparo

Lave e higienize as frutas e o alecrim

Acrescente o suco do limão siciliano na água.

Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim.

Levar a geladeira.

Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão.

Frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia

As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo contra os efeitos do envelhecimento. Além disso, possuem ações anticancerígenas, melhoram a visão, melhoram a flora intestinal, estimulam a memória dentre outros benefícios.

Ingredientes

½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa

1 ramo de hortelã

1 colher de chá de cravo da índia

1 litro de água filtrada

Preparo

Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã.

Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia.

Levar a geladeira.

Tangeria e cardamomo

O cardamomo produz um agradável efeito aromático. Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante. Usa-se também para aliviar problemas urinários.

Ingredientes

½ tangerina

2 canelas em pau

1 colher de café de semente de cardamomo

1 litro de água filtrada

Preparo

Lave e higienize a tangerina.

Tire os gominhos e acrescente à água.

Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo.

Leve à geladeira

Pepino e hortelã

O hortelã ou menta é uma das plantas mais utilizadas em todo mundo. Funções : calmantes, respiratórias, digestivas, sanguíneas depurando o sangue.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas

1 ramo de hortelã

1 litro de água filtrada

Preparo

Lave e higienize bem o pepino e o hortelã.

Corte o hortelã em rodelas bem fininhas.

Acrescente as rodelas de hortelã a água e acrescente o ramo de hortelã.

Leve à geladeira.