O frigorífico da GTB Foods, que encerrou suas atividades no início de junho, reiniciou seus abates no final de agosto. Uma das empresas que fazia parta do antigo grupo gestor, a Jagua Frangos, assumiu a unidade. De acordo com a presidente do Sindicato das Indústria de Alimentação de Xanxerê e Região, Marionice Bavaresco Machado, dos 620 funcionários, 144 quiseram a rescisão, que havia sido anunciada no fechamento da indústria. Os demais continuaram e a empresa está recontratando para suprir as vagas restantes. Restam ainda 30 a 35 vagas de emprego.

Continua depois da publicidade

O abate começou com 30 mil aves por dia mas agora está próximo do normal, que é de 70 mil aves por dia.

O avicultor Márcio Luiz da Silva, que ficou com o aviário vazio durante 80 dias, já está com 33 mil aves em seus dois galpões.

– Quando a empresa fechou a gente ficou angustiado, mas recebemos os pagamentos da empesa anterior e agora todos os avicultores já receberam aves novamente – afirmou.

O movimento econômico do frigorífico contribui com R$ 80 mil por mês na arrecadação da prefeitura de Ipuaçu.

Continua depois da publicidade