Está marcado para o dia 15 de outubro a inauguração da ampliação de uma das unidades de suínos da Aurora em Chapecó, o FACH 1. A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, estará presente. O abate, que era de cinco mil suínos por dia, passará para 10 mil.
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O número de funcionários aumentou de três mil para 5,4 mil. Foram investidos R$ 268 milhões na obra. A unidade é a única habilitada para exportar carne in natura para os Estados Unidos. A ampliação foi planejada para dar conta do aumento da demanda das exportações e também abastecer o mercado interno.
AMPLIAÇÃO DO FRIGORÍFICO AURORA CHAPECÓ 1 (FACH 1)
Início das obras: julho de 2018.
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Conclusão das obras: outubro de 2019.
Investimento total: R$ 268 milhões.
Aumento do abate diário de suínos: de 5.230 para 10.527.
Aumento do abate mensal de suínos: de 109.830 para 221.072.
Percentual de aumento do abate diário/mensal: 101,3%.
Aumento de postos de trabalho: 3.000 para 5.480 trabalhadores.
Incremento da produção: cortes congelados, linguiças frescais, salsichas, bisteca e mortadela.
COOPERATIVA CENTRAL AURORA ALIMENTOS – Informações Globais
Data de fundação: 15 de abril de 1969.
Primeiro presidente: Aury Luiz Bodanese.
Posição nacional: terceiro maior conglomerado industrial do setor de carnes.
Receita operacional bruta anual: R$ 9,1 bilhões.
Número de empregos diretos: 28.149 em 2019; 29.000 em 2020.
Número de cooperativas agropecuárias filiadas: 11.
Base produtiva no campo: 65.531 famílias de produtores rurais.
Processamento industrial: 1.000.000 de aves por dia.
20.000 suínos por dia em 2019; 25.000 em 2020.
1.500.000 litros de leite por dia.
Produtos: mix com mais de 800 itens em produtos a base de carne, leite, massas e vegetais.
Número de unidades industriais: oito plantas frigoríficas de suínos, sete plantas frigoríficas de aves, uma planta de lácteos.
Exportação: mais de 60 países.