Uma agroindústria familiar de Imbituba, no Sul de Santa Catarina, tem apostado em sabores exóticos para inovar a produção de kombuchas orgânicas. Um dos principais destaques é a bebida feita com butiá, fruto nativo da restinga catarinense.
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A Pirapuã Kombucha se inspira nos ecossistemas e na cultura local do litoral catarinense para produzir a bebida funcional da moda, que é como um refrigerante natural à base de chá, sem conservantes, que atua na microbiota intestinal e na saúde integral do organismo.
— Todos os ingredientes que a gente usa para produzir essa bebida fermentada à base de chá verde são provenientes da agricultura familiar local e regional, uma parceria com agricultores, especificamente os de produção orgânica certificada — explica a bióloga Audrey Amorim, da Pirapuã Kombucha.
A capacidade produtiva da agroindústria familiar é de dois mil litros por mês, com possibilidade de expansão, principalmente no verão. A comercialização ocorre desde Torres, no Rio Grande do Sul, até Florianópolis.
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Confira os sabores
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