A ostra, uma das iguarias mais apreciadas na Ilha de Santa Catarina, deu sabor ao lançamento do novo caderno Gastronomia do Diário Catarinense. No sábado, um dia depois de chegar com novo visual e espaços mais valorizados aos leitores, o suplemento circulou no Mercado Público de Florianópolis. Centenas de exemplares foram distribuídos ao público naquele que é um dos lugares mais populares da cidade. No Box 32, a ação brindou a clientela com um prato típico oferecido pelo colunista dono da contracapa.

Continua depois da publicidade

Confira o vídeo de lançamento do novo Gastronomia

Beto Barreiros serviu ostras cruas e explicou como o prato costuma ser degustado na França: acompanhado de fatias de pão com manteiga e bebidas de preferência. Mineiros de Belo Horizonte, Adriana e Marciel Melo gostaram do que foi servido. O casal experimentou o molusco pela primeira vez. Marciel preferiu espumante, enquanto Adriana vinho branco.

Ao falar sobre o Gastronomia, Beto destacou a importância da coluna Bem Caseiro, escrita com a receita dos leitores, e outros espaços como o Clube da Cerveja e o Toque de Sommelier, dedicados aos amantes do vinho, e que estão no suplemento que trás colunistas de três importantes centros gastronômicos com destaque em Santa Catarina – Florianópolis, Criciúma e Lages:

– A participação das pessoas que têm em casa suas próprias receitas, muitas vezes recolhidas na própria família, aproxima o caderno do público que certamente irá guardá-lo como um livro – sugere.

Continua depois da publicidade

A professora Maria da Penha de Paula estas prestes a se aposentar na Secretaria Municipal de Educação de São Paulo. Enquanto aguarda os trâmites burocráticos, viajou até Florianópolis na companhia do filho Daniel, da nora Quézia e da neta Maria Luiza. A família aproveitou a manhã chuvosa de sábado para dar um giro pelo Mercado Público e gostou de folhear o Gastronomia.

– Grandes jornais importantes do país também possuem cadernos de Gastronomia – observou Maria da Penha.

O visual do caderno agradou a publicitária Rosita Boeing e o consultor Sovino Lopes. Assim como o Giro Gourmet, que apresenta a indicação de roteiros feitos por personalidades catarinenses. O Gastronomia é publicado nas sextas-feiras.