Todo mundo já sabe o resultado, mas são poucos os que resistem às delícias do Carnaval. A quarta-feira de cinzas é um problema, os gases, inchaço, dores de cabeça e o cansaço tomam conta do corpo.

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É que as toxinas derivadas do álcool, gordura, açúcar e sal se acumulam no organismo e potencializam o estresse oxidativo, que gera os radicais livres – moléculas de oxigênio que se ligam às células saudáveis causando danos às mesmas.

Esteticamente o estresse oxidativo acelera o aparecimento de flacidez e sinais da idade. Esse processo, em casos mais graves, pode causar lesão em órgãos e tecidos, e até mesmo câncer.

Para se prevenir desses males, não há segredo: exercícios físicos e dieta balanceada que priorize o consumo de alimentos e bebidas com nutrientes de ação antioxidantes, por exemplo, as vitaminas C, E, A + selênio e zinco, que possuem ação anti radicais livres e previnem lesões nas células, tecidos e órgãos.

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– O importante é manter os cuidados ao longo do ano, que podem colaborar para diminuir os efeitos dos exageros nas comemorações – explica a nutricionista e consultora Andreia Novaes.

Para quem não segue as recomendações, a nutricionista dá um toque:

– Para diminuir os problemas causados pelos exageros, é possível seguir uma dieta rápida e eficiente, conhecida como Detox, com alimentos e bebidas que colaboram para a desintoxicação do organismo – explica.

Nesta dieta, deve-se priorizar alimentos como cenoura, chá verde, laranja, limão, tangerina, linhaça, suco de uva integral e tomate.

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