O abate de frangos no Brasil mostrou aumento de 3,2% no primeiro trimestre do ano em relação ao quatro últimos meses de 2011. Na comparação com o primeiro trimestre do ano passado o aumento foi de 4,3%, segundo dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
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No primeiro trimestre de 2012, 1,363 bilhão de cabeças de frango foram abatidas. O IBGE ressaltou que, nos últimos cinco anos, o abate de frangos tem registrado aumento a cada trimestre na comparação com o mesmo período do ano anterior. Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul somaram 58,8% do abate total, sendo também os três principais Estados no ranking nacional.
Enquanto o abate de aves registrou crescimento, o de suínos recuou 2,8% no primeiro trimestre do ano, em relação ao quarto trimestre de 2011. Entretanto, houve crescimento de 6,9% ante o mesmo trimestre do ano passado. A Região Sul respondeu por 66,4% do abate nacional de suínos, seguida pelas regiões Sudeste (16,7%), Centro-Oeste (15,7%), Nordeste (1,2%) e Norte (0,1%).
No caso dos bovinos, também houve recuo. A queda foi de 2% no primeiro trimestre deste ano em relação ao período imediatamente anterior. No entanto, houve aumento de 1,6% em relação ao primeiro trimestre de 2011.
A região Centro-Oeste respondeu por 38,5% do abate, seguida pelas regiões Norte (20,8%), Sudeste (19,2%), Sul (11,4%) e Nordeste (10,2%). Foi o segundo trimestre consecutivo em que a região Norte supera a região Sudeste no abate de bovinos, sobretudo pelas sucessivas quedas em São Paulo e ascensão de Rondônia.
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