O arquiteto Roberto Rita buscou referências em sua memória para criar essa cozinha em estilo rústico e sensorial. O ambiente é formado por duas paredes de bambu e barro, conhecidas como pau a pique. Sua intenção foi representar uma vida frugal, porém, culturalmente rica, da antiga Desterro. “Ao refletir sobre o tema casa, resgatei lembranças nostálgicas. Por isso escolhi elementos como a panela de barro, a renda, a comida boa e cheirosa distribuída em uma mesa farta e rodeada de familiares e amigos, para, com isso, despertar uma sensação de aconchego”, define Rita. Usando materiais, instrumentos e tecnologias de outrora dentro de uma linguagem contemporânea, o arquiteto buscou transcender a essência de viver em Florianópolis, a capital moderna, que tem se transformado em um polo tecnológico, mas que ainda mantém em seus recantos a encantadora e bucólica maneira de viver dos antepassados açorianos. A simplicidade dos costumes antigos e a integração com móveis modernos de alto padrão, característica da atualidade, permeiam o espaço de maneira harmoniosa e requintada.

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