A uma semana do início do Brasil Sabor, o caderno Gastronomia do Diário Catarinense apresenta uma das receitas inscritas para o festival que vai celebrar a culinária regional em vários estados do país. Em Santa Catarina, 80 restaurantes de nove cidades vão participar da edição deste ano.

Continua depois da publicidade

De 2 a 31 de maio, cada casa vai preparar um prato a partir dos ingredientes locais com metade do preço em pelo menos dois períodos da semana. Confira a lista de restaurantes inscritos:

*CIDADE

? Restaurante

Continua depois da publicidade

Prato

FLORIANÓPOLIS

? 100tenário Churrascaria

Costela Janela

? A Casa

Chivito Clássico

? A Dita Pizza

Pizza Minas Gerais

? Antonio´s Restaurante

Bacalhau do Vô Dudu

? Arataka

Bacalhau do Marinheiro

? Armazém da Pasta

Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano

? Ataliba Churrascarias

Risoto de Cordeiro

? Bate Ponto

Peixe ao Limão Siciliano e Funcho

? Cantina Di Bernardi

Trouxinhas Tre Sorprese

? Canto do Mar Ingleses

Camarão Tropical

? Canto do Mar Ponta das Canas

Garoupa ao Provençal de Acerola

? Capitão Gourmet

Capitão no Capricho

? Casa das Tortas

Café Tortinha com Folhado e Castanha

? Casa do Chico

Entrevero de Frutos do Mar

? Cervejaria Devassa

Carrnuda

? Confraria Chopp da Ilha

Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho-Poró

? Crepes Mania

Crepe Barriga Verde (By Januário Serpa Filho)

? Delícias do Mar

Imperador do Mar

? Di Taroni Trattoria

Filleto al Pepi Verdi com Ravióli de Vitella

? Didge Steakhouse Pub

Queensland Ribeye

? Donna Dinning Club

Escalope com Risoto de Brie

? Espaço Sobrallia

Infarto

? Farol das Pedras

Arroz de Bacalhau

? Guacamole Cocina Mexicana

Arroz a La Tumbada

? Jardim Mediterrâneo

Robalo ao Jardim Mediterrâneo

? Kanpai Cozinha Oriental

Tempurá de Siri Mole

? La Provence Bistrô

Filé a Dijon

? Lucila Bistrô

Brioche Ilha da Magia

? Macarronada Italiana

Cartoccio Floripa Sabor

? Maurílio II Lagoa

Linguado das Rendeiras

? Miyoshi Beiramar

Massagô Mix Fish

? Miyoshi SC 401

Hanami

? O Barba Negra

Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca

? Oliveira

Penne com Camarão ao Molho Branco

? Ostradamus

Arrombassi Istepô

? Outback Steakhouse

Tilápia Filet J. Woodhouse Style

? Paixão de Verão

Tagliarim Açoriano

? Pappatore Forneria

Rondelli Bravíssimo

? Pátio Salvoro

Serra Tre Fasi

? Pitangueiras

Espaguete Pitangueiras

? Pizza na Pedra da Lagoa

Pizza Espanhola

? Ponta das Caranhas

Ostra ao Creme

? Praiatur

Tainha ao Boi de Mamão

? Rancho de Canoa

Camarão ao Catupiry

? Risotteria Suprema

Risoto Costeira do Pirajubaé

? Santo Antônio Spaghetteria Caffè

Spaghetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto

? Sushi Yama

Shake Yama

? Taberna Ibérica

Arroz Rico de Frutos do Mar

? Toca de Jurerê Centro

Vieiras Clássicas

? Toca de Jurerê Praia

Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco

? Toca do Urso Choperia Bocaiúva

Camarão Pipoca

? Trattoria Campione

Risotto Maggiore

? Usina de Massas

Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate

? Vila Terceira

Lagosta a Thermidor

? Wunder Bar Floripa

Bratwurst Wunder Bar

SÃO JOSÉ

? Golden Cozinha Internacional

Congrio à Moda Golden ao Pesto de Cebolete

? Cantina Zabot

Lombo Dourado

BALNEÁRIO CAMBORIÚ

? Pizza Bis

Alcachofra Especial

? Sapore Speciale

Salmão ao Forno em Grãos de Mostarda

BIGUAÇU

? Casa do Peixe

Bacalhau Real

BLUMENAU

? Senac Restaurante-Escola

Wurstauflauf (Escondidinho de Linguiça Blumenau)

BOMBINHAS

? Abstrato Bistrô

Filé de Namorado

JARAGUÁ DO SUL

? Água Doce Cachaçaria

Frango dos Deuses

? Arriba! Mexican Bar

Nachos Arriba!

? SER Marisol Restaurante

Medalhão de Mignon à Felipa

? ARWEG Restaurante

Surpresa de Salmão no Pacote

? Mr Beef Steakhouse

Escondidinho de Costela

? Jack American Bar

Pork BBQ Burger

JOINVILLE

? Cantina Borgonovo

Pasta Nera ai Frutti di Mare

? Rosti Haus Batataria

Rosti Alemã

? L´antipasti Massas

Tagliarin à Romanesca

? Holz Hotel

Hambúrguer de Marreco Servido de Spatzle em Pesto de Jambú e Trouxinha Crocante de Repolho

? Barão Chopp, Cozinha e Conversa

Entrecot Biro Biro

? Kib´s Cozinha Árabe

Sídon

? D.O.C Cucina & Co

Carré à Moda Asiática

? Alles Picanha

Mignon ao Molho de Queijo do Reino

? Villa Pescara

Bacalhau Grelhado

? Pizza na Pedra Joinville

Menu Gastronômico

PORTO BELO

? Tatuíra Petisqueira

Olhete ao Velouté de Marisco

RIO DO SUL

? La Fiorentina

Involtini di Melanzana (Enroladinhos de Berinjela)

RECEITA: Trouxinhas Tre Sorprese

Massa artesanal de panquecas recheadas com três sabores diferentes e modeladas em forma de trouxinhas.

Rendimento: Duas porções

Chef: Alexandre Di Bernardi e Policaarpo Jaime de Melo (Cantina Di Bernardi)

Ingredientes:

Massa

? 3 xícaras de farinha de trigo

? 2 xícaras de leite

? 1 xícara de água

? 3 ovos

? 15 g de manteiga

? 1 pitada de sal

Recheio Carne Seca

? 80 g de carne seca cozida

? 20 g de mussarela

? ½ cebola fatiada

Camarão

? 50 g de camarão descascado

? 10 g de alcaparras

? 30 g tomate em cubos

? 2 unidades de azeitona azapa

? 6 folhas de manjericão

? 15 g de molho ao sugo

Rúcula com tomate seco

? 20 g de rúcula

? 30 g de tomate seco

? 20 g de mussarela

Modo de fazer:

Massa

? Bata todos os ingredientes no liquidificador.

? Em uma panquequeira pré-aquecida faça os discos de massa despejando aos poucos o líquido.

? Faça o mais fino de espessura que conseguir.

? Rendimento aproximado de 22 discos.

Recheio

? Refogue os camarões no azeite, junte o molho ao sugo, manjericão, alcaparras, azeitona sem caroço e sal. Reserve.

? Refogue a carne seca cozida e a cebola na manteiga e acrescente 20 g de mussarela e reserve.

? Pique grosseiramente o tomate seco, a rúcula e misture com 20 g da mussarela. Reserve.

? Distribua em sua bancada 6 discos da massa, recheie 2 deles com cada sabor.

? Coloque as trouxinhas em forno pré-aquecido por, aproximadamente, 8 minutos.

? Monte 2 pratos com 1 trouxinha de cada sabor. Sirva em seguida.

Bom Apetite!