Todas as cores, aromas e sabores de uma das culturas gastronômicas mais expressivas do Estado farão parte do Festival São Chico em Sabores. Evento já tradicional na Ilha ocorre entre os dias 13 e 16 de julho no Portal Turístico Naval, Centro Histórico de São Francisco do Sul. O preço dos pratos de degustação é R$ 10. Chocolates e cervejas terão preços variados.
Continua depois da publicidade
A proposta da Gerência de Turismo do Município é a de que os estabelecimentos participantes apresentem novidades nos seus menus degustativos, além daquilo que é servido habitualmente nos cardápios comercializados. Por ser uma cidade histórica e portuária, São Francisco agrega, além da tradição marítima, com seus ingredientes à base de frutos do mar, toda a diversidade das renomadas cozinhas mundiais, como a francesa e a italiana.
Na linha gastronômica do “menos é mais”, o público terá a oportunidade de saborear deliciosos e simples risotos, bem como um dos pratos mais conhecido na Ilha, incorporado pelas influências germânicas e italianas, que é o pirão com linguiça. A variedade não se resume apenas nos pratos salgados, mas sim nos doces, sorvetes e o chocolate, indispensável em qualquer festival do gênero. Este ano, até a ¿cuca¿ dos cafés coloniais ganhará um toque diferente, com calda de maracujá.
No quesito bebidas, serão ótimas opções: a cerveja artesanal, com influências europeias na sua produção, e uma linha especial de vinhos e espumantes da serra catarinense.
Continua depois da publicidade
Na sua 7ª. edição, a estimativa é que pelo menos 5 mil pessoas passem no Festival durante os quatro dias, repetindo o sucesso das anteriores. O agradável e singular ambiente do Portal Turístico Naval, na orla da Babitonga, e as apresentações musicais, são os outros ingredientes que contribuem ainda mais para dar o tempero necessário, àqueles que buscam desfrutar de uma boa dose de lazer e entretenimento. No total, 20 estabelecimentos participam.
SERVIÇO:
Quinta e sexta: das 20h às 24h
Sábado e Domingo: das 11h30 às 14h30
Mais Informações: (47) 3444-5257 ou 3444-6802
Confira o cardápio:
1 – Polenta Taragna (Taranha)
Este prato é originário da Valtellina, muito difundido no norte da região da Lombardia.
Preparada com uma mistura de farinha de milho e farinha de trigo sarraceno, seus principais ingredientes são os queijos e a manteiga, além de um delicioso acompanhamento de bacon.
Estabelecimento: A Italiana
2 – Camarão na Moranga
Prato típico da culinária litorânea brasileira, é preparado em mini morangas cabotiá, recheada de camarões médios e queijo fundido. Além dos diversos temperos frescos que dão sabor marcante ao prato.
Estabelecimento: Bar do Banana
3 – Pirão com Linguiça Gourmet
O pirão com linguiça, um prato que a princípio parece simples, possui toda uma dedicação e ritual para seu preparo.
Continua depois da publicidade
A linguiça defumada é pré-cozida antes de passar pela grelha, além de várias especiarias para temperar o pirão.
Estabelecimento: Botequim do Samba
4 – Risoto Indiano de Camarão no Abacaxi
Uma deliciosa e exótica combinação de sabores é o que promete esse risoto indiano de camarão branco e arroz arbóreo, servido no abacaxi. Curry indiano, leite de coco, especiarias, cubos de abacaxi, finalizado com queijo parmesão.
Estabelecimento: Deck 20 Chopp e Cozinha
5 – Baconauta
Prato conceitual que proporciona uma experiência única e memorável. Pão artesanal, hambúrguer de picanha de 120g, tempero de churrasco, queijo cheddar, bacon em tiras e a deliciosa maionese artesanal Major Tom.
Estabelecimento: Major Tom
6 – Alcatra ao Molho de Mostarda e Farofa de Banana
Iscas de alcatra, suavemente temperadas, preparadas na grelha e cobertas com delicioso e especial molho de mostarda.
Continua depois da publicidade
Acompanha a alcatra, uma deliciosa farofa de banana. Uma mistura especial de sabores.
Estabelecimento: Namoa Restaurante
7 – Pizza Cone de Camarão
Massa de pizza em divertido formato de cone e delicioso sabor de recheio de camarão, muçarela, palmito, queijo catupiry e azeitonas verdes.
Estabelecimento: Pizza Cone
8 – Risoto de Linguiça Blumenau
A linguiça Blumenau, feita de carne de pernil e paleta, é típica do Alto Vale, mas rapidamente se espalhou por toda região litorânea.
Este risoto de linguiça Blumenau ainda é feito com alho poró, arroz arbóreo, vinho branco, parmesão e creme de leite, finalizado com salsinha.
Estabelecimento: Porto Cerveja São Chico
9 – Dourado ao Molho Balsâmico com Mousseline de Banana da Terra e Farofa de Castanhas com Funghi
Continua depois da publicidade
Elaborado com ingredientes locais e típicos brasileiros que, aliados às técnicas da alta gastronomia, resultou em uma combinação cheia de sabores, equilibrada e harmônica.
Estabelecimento: Raiz Sabores do Mar
10 – Salmão com Risoto de Palmito Real e Telha de Parmesão
Delicioso salmão grelhado acompanhado de risoto com o mais tenro palmito real, finalizado com uma diferente e saborosa telha de parmesão.
Estabelecimento: Restaurante Convés (Hotel Villa Real)
11 – Bobó de Camarão
Essa família de pescadores traz o sabor do mar nesse delicioso bobó de camarão fresquinho, com acompanhamento de arroz branco, salada e vinagrete.
Estabelecimento: Restaurante do Rui
12 – Burrito La Madre
Surpreenda-se com o Burrito la Madre, um delicioso clássico da cozinha mexicana. Elaborado com tortilha, enrolada e recheada com carne desfiada, alface, tomate, cebola roxa e queijo, acompanhado de guacamole, sour cream e molho barbecue. Pimenta à parte.
Continua depois da publicidade
Estabelecimento: Santa Madre Bar e Cozinha Mexicana
13 – Conchiglione do Mar
Este prato é inspirado em São Francisco do Sul. A massa escolhida tem referência marítima por seu formato em concha e seu recheio, ova de tainha com camarão, traz uma nova experiência para atrair todos os paladares.
Estabelecimento: Tá na Onda Bar
14 – Congrio Rosa da Vó Dica na Folha de Bananeira
De origem 100% natural, a folha de bananeira mantém a umidade e o sabor leve e suave do congrio. Neste prato, o congrio é assado com molho de coco e curry, deitado sobre uma farofa de banana.
Estabelecimento: Vó Dica Espaço Gourmet
15 – Gelato Mousse de Maracujá
Inspirado na famosa sobremesa, possui massa cremosa e aerada, recheado com calda da fruta e cobertura de chocolate ao leite. Absurdamente cremoso, uma verdadeira explosão de sabores! Também nos sabores LaCreme, Intensidade, Mezzo, Morango, Limão Siciliano e Coco.
Estabelecimento: Cacau Show
16 – Cuca Alemã de Ganache de Chocolate com Calda de Maracujá
A Chocolates Garcez traz a cuca alemã, um bolo feito de forma artesanal, onde a combinação chocolate e maracujá, confere uma mistura de sabores que agrada na medida certa, contraste do doce com o azedinho do maracujá.
Continua depois da publicidade
Estabelecimento: Chocolates Garcez
17 – Bombons e Doces Variados
Com 22 anos de história na produção de chocolates, a Gute Schokolade mantém uma linha de produtos elaborados com matéria-prima de excelente qualidade, totalmente produzido de forma artesanal. O chocolate é feito com muito carinho, qualidade e um toque artístico, inclusive em suas lindas embalagens.
Estabelecimento: Gute Schokolade
18 – Paletas Mira Me
As paletas Mira Me são feitas artesanalmente à base de frutas diretamente vindas do produtor, que acentuam ainda mais seus sabores. São 100% naturais, sem adição de conservantes, aromatizante, nem saborizadores.
Estabelecimento: Paletas Mira Me
19 – Container British Beer
A Container dispõe de cervejas artesanais, todas criadas com um toque especial inglês do norte da Inglaterra e do sul de Londres.
Por isso, aprecie cada cerveja, junte-se aos amigos cervejeiros e imagine-se no castelo da Rainha e caminhando pelas ruas de Camden Town.
Continua depois da publicidade
Mas, acima de tudo, aprecie as amizades e os relacionamentos que são formados em torno de um sonho – e do sabor de uma autêntica cerveja inglesa.
Estabelecimento: Container British Beer
20 – Pericó Vinhos e Espumantes
A Vinícola Pericó se dedica a cada etapa do crescimento e maturação das uvas com todo o cuidado necessário para preservar a qualidade única dos frutos das terras de altitude. Assim são produzidos os vinhos e espumantes que conquistam os melhores paladares.
Estabelecimento: Pericó Valley