Para quem deseja preparar uma refeição deliciosa sem perder muito tempo na cozinha, as tortas de liquidificador podem ser ótimas opções. Combinando ingredientes simples e um processo rápido, você pode tornar o seu sábado ainda mais especial com este prato. Confira algumas receitas incríveis de tortas de liquidificador que com certeza irão encantar seu paladar e surpreender sua família e amigos.
Continua depois da publicidade
Torta de espinafre
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo de milho
- 11/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Continua depois da publicidade
Recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre picado
- 3 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 3 xícaras de chá de milho-verde
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.
Recheio
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola, o espinafre, os tomates e o milho-verde, cozinhando por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o sal. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Em um refratário untado com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
Torta de quatro queijos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Continua depois da publicidade
Recheio
- 100 g de queijo prato fatiado
- 100 g de queijo cheddar fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Coloque os queijos sobre a primeira camada de massa e despeje o restante da massa por cima dos queijos. Polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta de salame
Ingredientes
- 100 g de margarina
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 200 g de salame fatiado
- 1 gema de ovo
- 150 g de queijo provolone ralado
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 100 ml de requeijão
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o sal, a gema de ovo e a água até ficar homogêneo. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme. Forre o fundo e as laterais de uma forma, untada com óleo. Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, a colher de sopa de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre a torta e asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Continua depois da publicidade
Torta de abóbora
Ingredientes
- 500 g de abóbora cortada em cubos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 150 g de queijo fresco cortado em fatias
- 1 colher de chá de orégano
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Água
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Coloque a folha de louro e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e cozinhe durante 5 minutos após o início da pressão. Escorra bem e amasse a abóbora com o garfo em um recipiente e reserve. No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal. Transfira para uma tigela e misture com a abóbora amassada. Em uma forma redonda média, untada com óleo e polvilhada com farinha, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com orégano e coloque em cima o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
Torta de berinjela com três queijos
Ingredientes
- 3 berinjelas descascadas
- 4 ovos
- 1 tomate cortado em rodelas
- 100 g de queijo fundido
- 100 g de requeijão
- 1 cebola picada
- 150 g de ricota fresca picada
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 2 dentes de alho
- Azeite, mostarda, sal e molho de pimenta a gosto
- 65 g de sopa de cebola
- 1/2 xícara de chá de nozes trituradas
- Manteiga para untar
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma forma, regue as berinjelas com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. A seguir, coloque as berinjelas e os demais ingredientes, exceto as nozes, o tomate e a manteiga, no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente e misture com as nozes. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa. Coloque os tomates por cima e leve ao forno preaquecido médio por aproximadamente 25 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Torta de camarão com alho-poró
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 500 g de camarão limpo
- 1 alho-poró cortado em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem translúcidos. Adicione o alho-poró e refogue por mais alguns minutos até amolecer. Acrescente o camarão, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, e cozinhe até que os camarões fiquem rosados. Deglace a panela com o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Em seguida, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha picada. Deixe esfriar.
Montagem
Unte com óleo e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Despeje metade da massa no fundo da forma. Após, espalhe o recheio de camarão uniformemente sobre a massa. Cubra com o queijo muçarela e despeje o restante da massa por cima.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida. Siva em seguida.
Continua depois da publicidade