Biscoitos caseiros deixam o café da tarde com a família ainda mais gostoso e especial. Agradam todo mundo, mas principalmente as crianças – que também podem ajudar no preparo. Com poucos ingredientes, é possível preparar essas delícias de forma rápida e prática. Confira algumas receitas de biscoitos incríveis que selecionamos para você:

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BISCOITOS DE LIMÃO

Ingredientes

  • 75 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de farinha de trigo
  • 160 g de açúcar
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Raspas de limão a gosto
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

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  • Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos e adicione a manteiga.
  • Amasse bastante.
  • Perfume a massa com a raspas de limão.
  • Faça bolinhas pequenas e arrume-as uma forma untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo.
  • Com um garfo, aperte um pouco os biscoitos para marcar os dentes.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que dourarem.
  • Polvilhe com açúcar.

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BISCOITOS DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina e o açúcar mascavo.
  • Depois, acrescente os demais ingredientes e misture.
  • Faça bolinhas achatadas e coloque em uma forma untada e enfarinhada com margarina e farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C até os biscoitos dourarem.

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BISCOITO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 600 g de amido de milho

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, colocando o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos.
  • Sove até obter o ponto necessário para modelar os biscoitos.
  • Faça bolinhas e depois enrole em tiras e junte as duas pontas.
  • Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Não deixe dourar, eles devem ficar clarinhos.

BISCOITO DE FRUTAS CRISTALIZADAS

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • Margarina para untar
  • Chocolate derretido para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque a manteiga e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado aos poucos.
  • Retire da batedeira e misture as raspas de limão e a baunilha.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal. Misture bem.
  • Adicione as frutas e mexa delicadamente.
  • Com auxílio de duas colheres de chá, coloque porções da massa em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que dourarem.
  • Decore com chocolate derretido.

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Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados (Foto: Shutterstock)

BISCOITOS AMANTEIGADOS

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela.
  • Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Separe a massa em 3 porções.
  • Faça um rolinho com cada porção e corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
  • Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  • Unte e enfarinhe uma forma grande com manteiga e a farinha de trigo.
  • Distribua os biscoitos sobre a forma, deixando uma distância entre eles.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva.

BISCOITO DE COCO COM CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 150 g de coco ralado fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a manteiga com açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Coloque os ovos, a essência de baunilha, o sal e o coco e mexa bem.
  • Acrescente a farinha de xícara em xícara mexendo sempre.
  • Sove suavemente, cubra com pano e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
  • Abra a massa com rolo e corte com o cortador.
  • Você pode fazer o biscoito em formato de meia-lua.
  • Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, até ficar levemente dourado.
  • Depois de frio, banhe metade dele no chocolate branco derretido.
  • Se não quiser banhar no chocolate, antes de assar, passe o biscoito pelo coco ralado.

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