Biscoitos caseiros deixam o café da tarde com a família ainda mais gostoso e especial. Agradam todo mundo, mas principalmente as crianças – que também podem ajudar no preparo. Com poucos ingredientes, é possível preparar essas delícias de forma rápida e prática. Confira algumas receitas de biscoitos incríveis que selecionamos para você:
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BISCOITOS DE LIMÃO
Ingredientes
- 75 g de manteiga em temperatura ambiente
- 300 g de farinha de trigo
- 160 g de açúcar
- 1/2 colher de café de fermento em pó
- Raspas de limão a gosto
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
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- Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos e adicione a manteiga.
- Amasse bastante.
- Perfume a massa com a raspas de limão.
- Faça bolinhas pequenas e arrume-as uma forma untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo.
- Com um garfo, aperte um pouco os biscoitos para marcar os dentes.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que dourarem.
- Polvilhe com açúcar.
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BISCOITOS DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 xícara de chá de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a margarina e o açúcar mascavo.
- Depois, acrescente os demais ingredientes e misture.
- Faça bolinhas achatadas e coloque em uma forma untada e enfarinhada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até os biscoitos dourarem.
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BISCOITO DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 600 g de amido de milho
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Modo de preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, colocando o amido de milho aos poucos até a massa soltar das mãos.
- Sove até obter o ponto necessário para modelar os biscoitos.
- Faça bolinhas e depois enrole em tiras e junte as duas pontas.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Não deixe dourar, eles devem ficar clarinhos.
BISCOITO DE FRUTAS CRISTALIZADAS
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 200 g de frutas cristalizadas
- Margarina para untar
- Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque a manteiga e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado aos poucos.
- Retire da batedeira e misture as raspas de limão e a baunilha.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal. Misture bem.
- Adicione as frutas e mexa delicadamente.
- Com auxílio de duas colheres de chá, coloque porções da massa em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que dourarem.
- Decore com chocolate derretido.
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BISCOITOS AMANTEIGADOS
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de café de essência de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
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Modo de preparo
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela.
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Separe a massa em 3 porções.
- Faça um rolinho com cada porção e corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
- Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
- Unte e enfarinhe uma forma grande com manteiga e a farinha de trigo.
- Distribua os biscoitos sobre a forma, deixando uma distância entre eles.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
BISCOITO DE COCO COM CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos grandes ligeiramente batidos
- 150 g de coco ralado fino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a manteiga com açúcar até ficar esbranquiçado.
- Coloque os ovos, a essência de baunilha, o sal e o coco e mexa bem.
- Acrescente a farinha de xícara em xícara mexendo sempre.
- Sove suavemente, cubra com pano e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
- Abra a massa com rolo e corte com o cortador.
- Você pode fazer o biscoito em formato de meia-lua.
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos, até ficar levemente dourado.
- Depois de frio, banhe metade dele no chocolate branco derretido.
- Se não quiser banhar no chocolate, antes de assar, passe o biscoito pelo coco ralado.
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