A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis, tornando tudo mais simples e rápido. Confira abaixo algumas receitas para fazer na panela de pressão: 

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

ESTROGONOFE

Ingredientes

  • 1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 copo de conhaque
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 vidro de cogumelos lavados e escorridos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Água, sal e salsinha picada a gosto
  • Continua depois da publicidade

    Modo de preparo

    • Na panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo.
    • Acrescente a carne e mexa até dourar.
    • À parte, aqueça o conhaque e depois despeje na carne.
    • Acrescente a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos.
    • Acerte o sal e coloque a água, o suficiente para cobrir a carne.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
    • Depois de pronto, acrescente o creme de leite e misture.
    • Sirva com a salsinha picada e arroz branco.
    • LASANHA

      Ingredientes

      • 600 g de massa de lasanha pré-cozida
      • 300 g de queijo muçarela
      • 300 g de presunto
      • 2 latas de molho de tomate
      • 1 batata cortada em rodelas finas
      • Modo de preparo

        • Na panela de pressão, faça uma camada com a batata cortada em rodelas.
        • Em seguida, comece a fazer as camadas com a massa, o queijo muçarela, o presunto e o molho de tomate até acabar todos os ingredientes, finalizando com o molho.
        • Feche a panela e leve ao fogo baixo.
        • Após o início da pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
        • Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e sirva em seguida.
        • RISOTO DE FRANGO

          Ingredientes

          • 4 colheres de sopa de óleo
          • 1 cebola cortada em cubinhos
          • 2 dentes de alho picados
          • 1 peito de frango cozido e desfiado
          • 1 batata grande cortada em cubinhos
          • 1 cenoura cortada em cubinhos
          • 1 envelope de caldo de frango
          • 2 xícaras de chá de arroz cru
          • 4 xícaras de chá de água fervente
          • 1 colher de chá de sal
          • 1/2 xícara de chá de salsa picada
          • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado (opcional)
          • Continua depois da publicidade

            Modo de preparo

            • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango.
            • Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango.
            • Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
            • Coloque a água e o sal, tampe a panela de pressão.
            • Após o início da pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
            • Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair.
            • Transfira para uma travessa, salpique a salsa e o queijo ralado.
            • > Receita de Paella mista de frutos do mar

              BAIÃO DE DOIS

              Ingredientes

              • 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
              • 1 gomo de linguiça calabresa picada
              • 100 g de bacon picado
              • 1/2 cebola ralada
              • 1 dente de alho picado
              • 1 xícara de chá de feijão de corda cozido
              • 1 xícara de chá de arroz
              • 2 xícaras de chá de água
              • Sal e azeite a gosto
              • 1 sachê de tempero pronto
              • 100 g de queijo coalho
              • Coentro a gosto
              • Modo de preparo