A panela de pressão é um item essencial na cozinha. Além de servir para preparar aquele delicioso feijão, ela também pode ser usada para fazer outros pratos incríveis, tornando tudo mais simples e rápido. Confira abaixo algumas receitas para fazer na panela de pressão:
Continua depois da publicidade
> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui
ESTROGONOFE
Ingredientes
- 1 kg de contrafilé temperado e cortado em tiras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de conhaque
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 vidro de cogumelos lavados e escorridos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Água, sal e salsinha picada a gosto
- Na panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo.
- Acrescente a carne e mexa até dourar.
- À parte, aqueça o conhaque e depois despeje na carne.
- Acrescente a cebola, o molho inglês, a mostarda, o ketchup e os cogumelos.
- Acerte o sal e coloque a água, o suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Depois de pronto, acrescente o creme de leite e misture.
- Sirva com a salsinha picada e arroz branco.
- 600 g de massa de lasanha pré-cozida
- 300 g de queijo muçarela
- 300 g de presunto
- 2 latas de molho de tomate
- 1 batata cortada em rodelas finas
- Na panela de pressão, faça uma camada com a batata cortada em rodelas.
- Em seguida, comece a fazer as camadas com a massa, o queijo muçarela, o presunto e o molho de tomate até acabar todos os ingredientes, finalizando com o molho.
- Feche a panela e leve ao fogo baixo.
- Após o início da pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e sirva em seguida.
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 batata grande cortada em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 envelope de caldo de frango
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado (opcional)
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango.
- Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de frango.
- Adicione o arroz e misture tudo delicadamente.
- Coloque a água e o sal, tampe a panela de pressão.
- Após o início da pressão, cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, espere a pressão da panela sair.
- Transfira para uma travessa, salpique a salsa e o queijo ralado.
- 200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de feijão de corda cozido
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- Sal e azeite a gosto
- 1 sachê de tempero pronto
- 100 g de queijo coalho
- Coentro a gosto
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero pronto.
- Tampe a panela e, após o iniciar a pressão, cozinhe por mais 7 minutos.
- Depois disso, espere a pressão sair e abra a panela.
- Coloque o queijo coalho e salpique o coentro e sirva em seguida.
- 1 kg de sobrecoxa sem a pele
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1/2 xícara de chá de shoyu
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Coloque na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes.
- Tampe a panela e, após o iniciar a pressão, cozinhe por mais 15 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e sirva em seguida.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
LASANHA
Ingredientes
Modo de preparo
RISOTO DE FRANGO
Ingredientes
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
> Receita de Paella mista de frutos do mar
BAIÃO DE DOIS
Ingredientes
Modo de preparo
SOBRECOXA ACEBOLADA
Ingredientes
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Leia também
Cinco dicas para preparar o peito de frango perfeito
Receitas de saladas simples e deliciosas
Segunda sem carne: confira receitas vegetarianas deliciosas
Receita de filé de salmão com azedinha assinada pelo chef francês Pierre Troisgros
Spaghetti com botarga e limão caviar: veja passo a passo do preparo