Receitas de massas são excelentes para variar o cardápio em casa durante o final de semana. Além de muito saborosas, são fáceis de fazer e rendem bastante. Confira como preparar cinco opções incríveis!
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NHOQUE DE MANDIOCA
Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de mandioca cozida e ralada
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e azeite a gosto
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Molho
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Em uma panela grande, cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
- Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
- Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por 35 minutos no fogo brando.
- Acrescente a azeitona preta e a salsa picada, desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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LASANHA AO MOLHO BRANCO
Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de frango
- 200 g de nozes picadas
- 200 g de muçarela
- 50 g de queijo ralado
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Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
- Aos poucos, despeje o leite reservado, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o cubo de caldo de frango.
- Continue mexendo em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes.
- Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
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CAPELETE
Ingredientes
- 5 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300 g de miolo bovino
- 100 g de presunto
- 1 peito de frango desossado cozido
- Sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada moída a gosto
- Molho de tomate e queijo ralado para servir
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture os ovos com a a farinha de trigo e o sal até obter uma massa.
- Sove e deixe descansar.
- Em um recipiente, moa o presunto, o peito de frango, o miolo bovino e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
- Em uma superfície lisa, abra a massa finamente, corte-a em discos e coloque um pouco
- de recheio em cada disco.
- Dobre, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos.
- Em uma panela grande, cozinhe os capeletes na água fervente com uma pitada de sal.
- Sirva com molho de tomate quente e queijo ralado.
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FETTUCCINE AO MOLHO DE ERVAS
Ingredientes
- 170 g de fettuccine integral
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manjericão fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 2 colheres de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 300 g de peito de peru cortado em cubos
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Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o fettuccine, escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque metade do azeite e aqueça.
- Adicione o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal.
- Acrescente o peito de peru e deixe aquecer.
- Misture o fettuccine delicadamente ao azeite com ervas.
- Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
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CANELONE COM BERINJELA
Ingredientes
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de muçarela fatiada
- 1/2 l de molho de tomate
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 berinjela fatiada
- Azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite as berinjelas no azeite com orégano e reserve.
- Coloque a massa de lasanha em um recipiente, cubra com uma fatia de berinjela e 2 de muçarela, e enrole em forma de canelone.
- Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
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