Receitas de massas são excelentes para variar o cardápio em casa durante o final de semana. Além de muito saborosas, são fáceis de fazer e rendem bastante. Confira como preparar cinco opções incríveis!

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

NHOQUE DE MANDIOCA

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de mandioca cozida e ralada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e azeite a gosto

Continua depois da publicidade

Molho

  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque a mandioca, o ovo, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Sove a massa até ficar homogênea.
  • Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  • Em uma panela grande, cozinhe os nhoques aos poucos na água fervente.
  • Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate.
  • Tempere os tomates com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar por 35 minutos no fogo brando.
  • Acrescente a azeitona preta e a salsa picada, desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

> Culinária brasileira: veja como preparar pratos típicos do país

LASANHA AO MOLHO BRANCO

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 200 g de nozes picadas
  • 200 g de muçarela
  • 50 g de queijo ralado

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
  • Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
  • Aos poucos, despeje o leite reservado, mexendo sempre para não empelotar.
  • Adicione o cubo de caldo de frango.
  • Continue mexendo em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  • Em um refratário, faça camadas alternadas de molho, massa, muçarela e nozes.
  • Finalize com o molho e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

> Prepare receitas deliciosas com carne bovina

CAPELETE

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 300 g de miolo bovino
  • 100 g de presunto
  • 1 peito de frango desossado cozido
  • Sal, pimenta-do-reino moída, noz-moscada moída a gosto
  • Molho de tomate e queijo ralado para servir

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture os ovos com a a farinha de trigo e o sal até obter uma massa.
  • Sove e deixe descansar.
  • Em um recipiente, moa o presunto, o peito de frango, o miolo bovino e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa finamente, corte-a em discos e coloque um pouco
  • de recheio em cada disco.
  • Dobre, aperte as bordas e una as pontas como chapeuzinhos.
  • Em uma panela grande, cozinhe os capeletes na água fervente com uma pitada de sal.
  • Sirva com molho de tomate quente e queijo ralado.

> Receitas fáceis de salgados para fazer em casa

FETTUCCINE AO MOLHO DE ERVAS

Ingredientes

  • 170 g de fettuccine integral
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de peito de peru cortado em cubos

Continua depois da publicidade

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o fettuccine, escorra e reserve.
  • Em uma panela, coloque metade do azeite e aqueça.
  • Adicione o manjericão, o tomilho, o alecrim, a salsinha e o sal.
  • Acrescente o peito de peru e deixe aquecer.
  • Misture o fettuccine delicadamente ao azeite com ervas.
  • Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.

> Patês: receitas incríveis e práticas para você inovar na cozinha

CANELONE COM BERINJELA

Ingredientes

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 1/2 l de molho de tomate
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 berinjela fatiada
  • Azeite e orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite as berinjelas no azeite com orégano e reserve.
  • Coloque a massa de lasanha em um recipiente, cubra com uma fatia de berinjela e 2 de muçarela, e enrole em forma de canelone.
  • Coloque os canelones em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Leia também

3 receitas com peixes para variar o cardápio em casa

Receitas italianas: prepare pratos deliciosos e fartos

5 receitas deliciosas para fazer na panela de pressão​