Os hambúrgueres veganos, além de saudáveis, são ótimos para inserir no lanche ou servir como acompanhamento nas refeições. Sem nenhum ingrediente de origem animal, eles ainda são fáceis e rápidos de preparar. A seguir, confira 5 receitas de hambúrgueres veganos!

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HAMBÚRGUER DE LENTILHA

  • Ingredientes
  • 1 xícara de chá de lentilha crua
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Cominho a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha com a água na panela de pressão e deixe cozinhar, em fogo médio, até pegar pressão.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Escorra a água e coloque a lentilha em um recipiente.
  • Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal, tempere com o cominho e misture.
  • Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral, até dar o ponto de modelar.
  • Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  • Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  • Coloque-os em uma forma untada e leve ao freezer por 1 hora.
  • Após isso, frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.

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HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA COM CENOURA

Ingredientes

  • 200 g de batata
  • 50 g de abobrinha
  • 150 g de cenoura
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Farinha de rosca
  • Água
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe todos os legumes em água com um fio de azeite até que fiquem macios.
  • Após cozidos, descarte a água.
  • Em seguida, com a ajuda de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse os legumes até formar um purê.
  • Em uma tigela, misture o purê e acrescente o açafrão e o alecrim.
  • Adicione um pouquinho de farinha de rosca até obter uma massa mais consistente.
  • Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Molde os hambúrgueres com as mãos e empane na farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos ou frite em uma frigideira com um fio de azeite.

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HAMBÚRGUER DE PALMITO

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de palmito fresco picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o palmito, cubra com água e adicione meia colher de chá de sal.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Escorra a água do cozimento e reserve o palmito.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite e acrescente o pimentão, deixe fritar por cerca de 1 minuto.
  • Em seguida, acrescente o palmito, a cebolinha, a pimenta-do-reino e meia colher de chá de sal.
  • Misture bem e refogue por mais 1 minuto.
  • Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca até a mistura começar a dar liga.
  • Molde os hambúrgueres e frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.

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HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Modo de preparo

  • Em um processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico cozido juntamente com os temperos e a água.
  • Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e a aveia, mexendo bem.
  • Molde os hambúrgueres e frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.

Dica: se for preparar hambúrgueres fritos, coloque-os no freezer por um tempo para ficarem mais firmes.

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HAMBÚRGUER DE FEIJÃO-PRETO

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de feijão-preto cozido e escorrido
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o feijão e amasse-o com a ajuda de um garfo.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Em seguida, adicione o feijão amassado.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa até a mistura começar a ficar mais densa.
  • Desligue o fogo e espere amornar.
  • Acrescente a farinha de arroz e misture.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrgueres do tamanho que preferir.
  • Frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.

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