Os hambúrgueres veganos, além de saudáveis, são ótimos para inserir no lanche ou servir como acompanhamento nas refeições. Sem nenhum ingrediente de origem animal, eles ainda são fáceis e rápidos de preparar. A seguir, confira 5 receitas de hambúrgueres veganos!
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HAMBÚRGUER DE LENTILHA
- Ingredientes
- 1 xícara de chá de lentilha crua
- 4 xícaras de chá de água
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Cominho a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
Modo de preparo
- Coloque a lentilha com a água na panela de pressão e deixe cozinhar, em fogo médio, até pegar pressão.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Escorra a água e coloque a lentilha em um recipiente.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o sal, tempere com o cominho e misture.
- Aos poucos, acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral, até dar o ponto de modelar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Coloque-os em uma forma untada e leve ao freezer por 1 hora.
- Após isso, frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
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HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA COM CENOURA
Ingredientes
- 200 g de batata
- 50 g de abobrinha
- 150 g de cenoura
- 1 colher de sopa de alecrim picado
- 1 colher de chá de açafrão
- Farinha de rosca
- Água
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe todos os legumes em água com um fio de azeite até que fiquem macios.
- Após cozidos, descarte a água.
- Em seguida, com a ajuda de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse os legumes até formar um purê.
- Em uma tigela, misture o purê e acrescente o açafrão e o alecrim.
- Adicione um pouquinho de farinha de rosca até obter uma massa mais consistente.
- Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Molde os hambúrgueres com as mãos e empane na farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 20 minutos ou frite em uma frigideira com um fio de azeite.
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HAMBÚRGUER DE PALMITO
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de palmito fresco picado
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de chá de pimentão picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o palmito, cubra com água e adicione meia colher de chá de sal.
- Cozinhe até ficar macio.
- Escorra a água do cozimento e reserve o palmito.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite e acrescente o pimentão, deixe fritar por cerca de 1 minuto.
- Em seguida, acrescente o palmito, a cebolinha, a pimenta-do-reino e meia colher de chá de sal.
- Misture bem e refogue por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca até a mistura começar a dar liga.
- Molde os hambúrgueres e frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
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HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO
Ingredientes
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
Modo de preparo
- Em um processador ou liquidificador, bata o grão-de-bico cozido juntamente com os temperos e a água.
- Em seguida, despeje em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e a aveia, mexendo bem.
- Molde os hambúrgueres e frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
Dica: se for preparar hambúrgueres fritos, coloque-os no freezer por um tempo para ficarem mais firmes.
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HAMBÚRGUER DE FEIJÃO-PRETO
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de feijão-preto cozido e escorrido
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o feijão e amasse-o com a ajuda de um garfo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Em seguida, adicione o feijão amassado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa até a mistura começar a ficar mais densa.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Acrescente a farinha de arroz e misture.
- Unte as mãos com um pouco de óleo vegetal e molde os hambúrgueres do tamanho que preferir.
- Frite-os em chapa ou frigideira com um pouco de óleo ou azeite.
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