Os picolés são uma excelente opção para se refrescar durante o verão. Conhecidos por serem saborosos e simples de fazer, as versões caseiras ajudam a saciar a vontade de comer doce sem gastar com versões industrializadas. E o melhor de tudo: podem ser fonte de renda extra no fim do mês. Por isso, confira a seguir 4 receitas de picolés caseiros fáceis para aproveitar no dia a dia. Veja! 

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Picolé de leite em pó com coco 

Ingredientes 

400 g de creme de leite
360 g de leite condensado
3/4 de xícara de chá de leite em pó
1 coco descascado e cortado em pedaços

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione os pedaços de coco e bata até triturar bem. Transfira o sorvete para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida.

Picolé de banana 

Ingredientes 

5 bananas descascadas e cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de iogurte natural
1/4 de xícara de chá de mel
1 colher de chá de essência de baunilha

Continua depois da publicidade

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque as bananas, o iogurte, o mel e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

> 5 receitas nutritivas e práticas de smoothie

Picolés de chocolate em cima de uma bandeja de prata
Picolés de chocolate (Imagem: Zarzamora | Shutterstock)

Picolé de chocolate 

Ingredientes 

200 ml de creme de leite
100 ml de leite
50 g de açúcar
50 g de chocolate ao leite
20 g de cacau em pó

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate ao leite e o cacau e leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até dobrar de volume. Acrescente o chocolate à mistura e bata por 5 minutos. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, coloque os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por mais 5 horas. Sirva em seguida. 

Picolé de goiabada 

Ingredientes 

340 g de iogurte natural
150 g de goiabada cascão

> 3 receitas deliciosas e práticas de alfajor 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o iogurte e a goiabada e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para formas de picolé e leve ao congelador por 1 hora. Após, adicione os palitos de sorvete e leve novamente ao congelador por 6 horas. Sirva em seguida. 

Continua depois da publicidade

Leia também

4 receitas práticas com frango para o almoço

4 receitas doces para não sair da dieta

4 comidas de praia leves e saudáveis