Geralmente consumida durante as dietas, a aveia é um cereal rico em vitaminas, nutrientes e fibras fundamentais para o funcionamento do organismo. Com efeito antioxidante, ela ajuda a eliminar toxinas do corpo e auxilia no processo de emagrecimento. Segundo a nutricionista Daniela Medeiros, a aveia promove a sensação de saciedade por mais tempo.
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“Essa combinação de nutrientes é importante não só para a beleza da pele, como dos cabelos e das unhas também. O selênio, por exemplo, é necessário para o metabolismo hormonal e atua em sistemas de defesa antioxidante”, explica Daniela Medeiros.
A seguir, confira 4 receitas deliciosas com aveia para ter um dia a dia mais saudável. Veja!
Pão de aveia
Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico
1/4 de colher de chá de goma xantana
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de água morna
1 cenoura descascada e ralada
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de mix de castanhas
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia, o polvilho doce, o açúcar mascavo e a goma xantana e misture bem. No centro da mistura, faça um buraco e adicione o ovo, o sal e metade da água. Mexa até obter uma consistência homogênea e, aos poucos, acrescente o restante da água. Por último, junte o mix de castanhas, as nozes e a cenoura e misture bem. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Após, unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 35 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Almôndega de frango com aveia
Ingredientes
350 g de peito de frango cortado em pedaços pequenos
2 dentes de alho descascados e amassados
2 colheres de sopa de cebola descascada e picada
1 colher de sopa de cenoura descascada e ralada
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de azeite para grelhar
Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
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Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o frango e triture até obter uma textura de massa. Transfira o frango para um recipiente e adicione o alho, o sal, a cebola, a pimenta-do-reino, a cebolinha, a cenoura e a aveia. Misture até obter uma consistência homogênea. Unte as mãos com azeite e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione as almôndegas e doure os dois lados. Sirva em seguida.
Biscoito de abóbora com aveia
Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de abóbora descascada e cortada em pedaços
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Água para cozinhar
Óleo de coco para untar
Farinha de trigo integral para enfarinhar
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Modo de preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de abóbora, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água, espere esfriar e transfira a abóbora para um recipiente. Com a ajuda de um garfo, amasse os pedaços de abóbora. Adicione a aveia, o óleo de coco, a canela e o açúcar e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de trigo, modele os biscoitos e disponha sobre ela. Leve ao forno preaquecido em 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Sopa de aveia com legumes
Ingredientes
1/2 xícara de chá de aveia em flocos
2 cenouras descascadas e picadas
2 cebolas descascadas e picadas
1 abobrinha descascada e picada
2 tomates
1 ramo de aipo
2 xícaras de chá de folhas de espinafre
1 xícara de chá de milho-verde
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto
Água para hidratar e cozinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a aveia, cubra com água e deixe hidratar por 2 horas. Após, escorra a água, transfira a aveia para uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, a abobrinha, o tomate, o aipo e o milho-verde e cozinhe até ficarem macios. Após, transfira os legumes para a panela com aveia e misture bem. Por último, coloque as folhas de espinafre e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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