As castanhas são ótimas opções para quem quer emagrecer, pois possuem uma série de benefícios que ajudam a controlar o peso. Uma das principais vantagens é que elas são ricas em fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e a promover a sensação de saciedade. Além disso, são fontes de vitaminas e minerais, que ajudam a manter o metabolismo em equilíbrio e a promover a queima de gordura. Por isso, confira como preparar receitas com castanha-de-caju e castanha-do-pará!
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Macarrão ao molho pesto
Ingredientes
- 250 g de macarrão integral
- 1/2 l de água
- 100 g de folhas de manjericão
- 60 g de castanha-de-caju
- 40 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio para ferver. Adicione sal e acrescente o macarrão. Cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve. No processador, coloque o manjericão, a castanha-de-caju, o azeite, o alho, o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Triture até obter uma pasta. Sirva o macarrão com o molho pesto e o orégano salpicado.
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Linguado com crosta de castanhas
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 3 colheres de sopa de coentro picado
- 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju
- 1/2 xícara de chá de amêndoa
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
- 1 ovo batido
- Suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve. No liquidificador, triture a castanha-de-caju e a amêndoa até obter pedaços pequenos. Em um recipiente, misture a farinha de linhaça dourada com a castanha-de-caju e a amêndoa trituradas. Passe os filés de peixe no ovo batido e, em seguida, na mistura de castanha-de-caju, amêndoa e farinha de linhaça. Coloque os filés em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido na temperatura média por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Creme de brócolis e castanha-do-pará
Ingredientes
- 2 maços de brócolis japonês
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 100 g de castanha-do-pará
- 1 l de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola. Acrescente os brócolis, 700 ml de água e o sal. Cozinhe até ficarem macios e reserve juntamente com a água. No liquidificador, bata 300 ml de água com a castanha-do-pará até obter um leite, coe e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e toste um pouco a farinha de aveia. Adicione, aos poucos, o leite de castanha-do-pará, mexendo bem para não empelotar. Acrescente uma pitada de sal e continue mexendo até obter um creme. Bata no liquidificador o creme, os brócolis e a água do cozimento até formar um mistura homogênea. Sirva em seguida.
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Quinoa à grega
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quinoa
- 2 xícaras de chá de água
- 2 cenouras raladas
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
- Orégano, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cubra a quinoa com água e leve ao fogo médio. Cozinhe por 10 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a abobrinha e a uva-passa e misture. Cozinhe por mais 5 minutos ou até que a água seque completamente. Desligue o fogo e tempere com orégano, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Em um recipiente, disponha a quinoa com os vegetais e salpique a castanha-do-pará por cima. Sirva em seguida.
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