O almoço de sábado é aquele que pede por um delicioso churrasco, sobretudo se você gosta de reunir familiares e amigos. No entanto, se você deseja agradar ao paladar de todos os convidados, é preciso ter opções de pratos diferentes no seu cardápio, afinal nem comem o típico churrasco com carne, como os veganos. 

Continua depois da publicidade

Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Nesse sentido, as receitas sem ingredientes de origem animal são uma ótima solução para acertar no menu e testar novos sabores. E o mais incrível, são econômicas, fáceis de fazer e ficam prontas em poucos minutos para você aproveitar a ocasião. 

A seguir, confira 3 receitas para o churrasco vegano que vão deixar todos os seus convidados com água na boca! 

Continua depois da publicidade

Abobrinha grelhada 

Ingredientes 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Após, pincele as abobrinhas com azeite e tempere com sal grosso. Leve as abobrinhas à churrasqueira até ficarem macias e douradas. Sirva em seguida.

Espetinho de tofu 

Ingredientes 

  • 300 g de tofu cortado em cubos 
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 2 dentes de alho descascados e laminados 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Palitos para espetinho 

5 receitas veganas de liquidificador

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, exceto o tofu, e misture até obter um molho homogêneo. Após, passe os cubos de tofu na mistura e disponha nos palitos para espetinho. Leve a churrasqueira até dourar levemente um dos lados e vire para dourar o outro lado. Sirva em seguida. 

Continua depois da publicidade

Recipiente de vidro com maionese de salsinha em cima de uma mesa de madeira com uma rodela de limão
Maionese de salsinha (Imagem: nblx | Shutterstock)

Maionese de salsinha 

Ingredientes 

  • 150 ml de água 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 ramo de salsinha 
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • 250 ml de óleo de girassol
  • Sal a gosto

3 receitas veganas para substituir a carne

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água, o suco de limão, o leite de soja e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o alho, a salsinha e o sal e bata novamente para incorporar. Enquanto bate a maionese, aos poucos, acrescente o óleo de girassol e bata até obter um creme. Após, transfira para um recipiente e leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.

Leia também

3 receitas veganas para o jantar

4 sobremesas veganas sem glúten

4 receitas de massas veganas para inovar o cardápio