O queijo vegano tem se tornado cada vez mais popular entre aqueles que seguem uma dieta baseada em plantas ou têm restrições alimentares. Com a crescente demanda por opções livres de ingredientes de origem animal, surgiram diversas receitas criativas e deliciosas para preparar queijos veganos em casa.
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Descubra como 3 receitas podem surpreender o paladar e ser uma opção saudável e livre de laticínios.
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Queijo vegano de tofu
Ingredientes
- 200g de tofu firme
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
Modo de preparo
Escorra e pressione o tofu para remover o excesso de água. Em um processador de alimentos, adicione o tofu, o azeite de oliva, o suco de limão, o vinagre de maçã, o sal, o alho em pó e a cebola em pó. Processe até obter uma mistura cremosa e homogênea. Adicione a levedura nutricional e misture novamente para incorporar. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar. O queijo vegano com tofu está pronto para ser consumido.
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> Receitas veganas para o lanche da tarde
Queijo vegano de batata
Ingredientes
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
- 1/2 xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por pelo menos 4 horas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de páprica
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve. Escorra as castanhas de caju e coloque-as no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione as batatas cozidas, o azeite de oliva, o suco de limão, a levedura nutricional, o sal, o alho em pó, a cebola em pó e a páprica defumada (se estiver usando) ao liquidificador ou processador de alimentos. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar. Após, o queijo vegano com batata está pronto para ser consumido.
Queijo vegano com castanha de caju
Ingredientes
- 1 xícara de chá de castanha de caju crua, deixada de molho por pelo menos 4 horas
- 1/4 xícara de chá de suco de limão
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Escorra as castanhas de caju e coloque-as no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o suco de limão, o azeite de oliva, a água, a levedura nutricional e o sal ao liquidificador ou processador de alimentos. Bata tudo até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione mais água em pequenas quantidades para obter a consistência desejada. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira por algumas horas para firmar. O queijo vegano com castanha de caju está pronto para ser consumido. Pode ser usado em sanduíches, saladas, molhos e outras preparações.
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