O bolo de chocolate é um dos doces favoritos dos brasileiros. Ele pode ser preparado de diversas maneiras e com diferentes coberturas. Além disso, é uma excelente opção para servir como sobremesa ou lanche no final de semana. A seguir, confira 3 receitas de bolos de chocolate fofinhos e molhados!

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Bolo de chocolate simples

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

Continua depois da publicidade

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, coloque os ovos e bata por 5 minutos. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento químico, e bata até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar bem. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: sirva o bolo decorado com pedaços de chocolate.

> 4 receitas de sobremesas fáceis e deliciosas

Bolo de chocolate branco com limão

Ingredientes

Massa

  • 200 g de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 3 gemas de ovo
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Raspas de limão a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate branco, mexa até incorporar e transfira para um recipiente. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o açúcar e o limão e misture bem. Acrescente o fermento químico e mexa novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve. Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em um recipiente, coloque o creme de leite e o chocolate branco e misture bem. Despeje a cobertura sobre a massa, decore com as raspas de limão e sirva em seguida.

> 3 receitas deliciosas com queijo

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro e pedaços de nozes em cima de um prato branco
Bolo de chocolate com nozes (Foto: Shutterstock)

Bolo de chocolate com nozes

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Continua depois da publicidade

Cobertura

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas 

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, coloque as gemas, a água e o açúcar e bata até formar uma espuma. Adicione o restante dos ingredientes, exceto as claras e o fermento químico, e mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras e o fermento e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira redonda com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, disponha a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Em seguida, desligue o forno, espere o bolo esfriar, desenforme e reserve.

> 3 receitas de sobremesas com frutas típicas da primavera

Cobertura

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Após, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje a cobertura sobre o bolo, decore com as nozes e sirva em seguida.

Leia também

Veja 3 receitas típicas e saborosas da Alemanha

3 receitas simples e saborosas de arroz-doce

3 receitas de esfihas caseiras e macias