O bolinho de arroz é saudável, versátil e prático. Além disso, você pode aproveitar o arroz que sobrou do final de semana para fazer diferentes versões, e com ingredientes fáceis de encontrar em sua cozinha. Por isso, selecionamos 3 receitas para você preparar em poucos minutos.

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Bolinho de arroz fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
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    Modo de preparo

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, molde os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os em uma panela com óleo quente. Deixe dourar de ambos os lados, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

    Bolinho de arroz com frango e aveia

    Ingredientes

    • 1 batata cozida
    • 1 ½ xícara de chá de arroz integral cozido
    • 1 xícara de chá de frango desfiado
    • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto
    • 1 colher de chá de orégano
    • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
    • Modo de preparo

      Em uma tigela, amasse a batata e acrescente o arroz, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o queijo parmesão ralado. Misture até obter uma massa homogênea e lisa. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

      Bolinhos de arroz com recheio de queijo no prato azul
      Bolinho de arroz recheado com queijo (Foto: Shutterstock)

      Bolinho de arroz recheado com queijo

      Ingredientes

      • 3 xícaras de chá de arroz cozido
      • 2 ovos
      • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
      • Sal a gosto
      • Cheiro-verde picado para decorar
      • 1 cebola pequena ralada
      • 1 xícara de chá de farinha de trigo
      • 100 g de muçarela cortada em cubos para rechear
      • Óleo para fritar
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        Modo de preparo

        Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, faça bolinhas, abra-as ao meio, recheie com cubos de muçarela e feche-as. Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourarem dos dois lados. Retire do fogo, escorra em papel-toalha, decore com cheiro-verde e sirva.

        Dica: você pode usar o arroz que sobrou de alguma receita.

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