A 26ª edição da tradicional Festa das Etnias, maior festa gastronômica de Santa Catarina, começa nesta terça-feira em Criciúma para celebrar e revisitar as origens da região com pratos, danças e trajes típicos.

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O Pavilhão José Ijair Conti recebeu os últimos prepativos nesta segunda-feira para os cinco dias da festa, famosa por seus pratos italianos, poloneses, alemães, portugueses, árabes, espanhóis e africanos.

Para coroar o olhar ao passado, este ano a festa terá um toque do presente, com quatro shows nacionais. Papas da Língua e Nenhum de Nós se apresentam na quinta-feira, Titãs na sexta-feira e o encerramento, no sábado, terá show de Michel Teló, além de diversas atrações locais e uma programação recheada de apresentações folclóricas.

O presidente da Fundação Cultural de Criciúma, Daniel Freitas, apostou na entrada franca e acredita que esta edição da festa, que promete ser diferente, tem expectativa de atrair um público ainda maior que a edição de 2013, que recebeu cerca de 50 mil pessoas.

– Essas mudanças com certeza elevam a nossa expectativa de público. A não cobrança do ingresso para a entrada nos pavilhões facilitou para que as famílias invistam na nossa gastronomia. Tem muita coisa bacana, é uma edição especial da festa – conta.

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Responsável pelo restaurante da etnia italiana, Irene Conti Benedet aposta em suas raízes, e uma das etnias mais fortes da região Sul do Estado, para servir com tradição na festa.

– Desde o começo do ano a gente vem preparando as coisas para deixar o restaurante perfeito. Como é típico da etnia, vamos servir seis tipos de massa, polenta, galeto, a tradicional galinha ensopada, fortaia e todas as saladas verdes – informa.

Durante a semana, a Festa das Etnias começa às 19h. No sábado, 4, último dia do evento, o pavilhão abre às 10h.