A cervejaria Goose Island, com sede em São Paulo, lançou um rótulo que leva na receita sobras de pão de padarias da capital paulista. A iniciativa no mínimo curiosa tem como objetivo criticar desperdícios e defender soluções criativas para o aproveitamento de insumos que, por vezes, vão para o lixo. A Neighborhood Goose foi batizada de “Wheat Bread Ale”.
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O rótulo tem 5,5% de teor alcoólico, 50 IBUs e passou por dry hopping, quando o lúpulo é inserido a frio, o que gera alguma complexidade de aromas. A cerveja foi produzida com cerca de 30 quilos de pães de estabelecimentos da região do bairro Pinheiros. O mestre cervejeiro da empresa, Guilherme Hoffmann, descreve a Neighborhood Goose com “notas torradinhas de biscoito e sutil adocicado proveniente da fermentação”.
Ficou curioso? Nós também. Mas tem um problema: o rótulo só pode ser consumido na brewhouse da marca ou via aplicativos de alimentação. E só em São Paulo.
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Por Augusto Ittner
augusto.ittner@somosnsc.com.br