A Cerveja Blumenau relançou para o inverno de 2021 dois rótulos sazonais que levam produtos típicos de Festa Junina na receita: coco queimado e pasta de amendoim. As duas edições limitadas da Macuca Imperial Stout — uma chamada de Bala de Coco e outra de Pé de Moleque — devem estar à disposição do mercado entre o fim de maio e início de junho.
Continua depois da publicidade
> Receba notícias de Blumenau por WhatsApp
É o segundo ano seguido que a cervejaria que leva o nome da Capital Nacional da Cerveja lança esses rótulos. Marcos Guerra, que é o cervejeiro da marca, justifica que a queda das temperaturas, principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, aumenta o consumo de opções mais alcoólicas — caso das Imperial Stouts.
Tanto a Macuca Pé de Moleque quanto a Bala de Coco têm lotes limitados de 2 mil garrafas de 500ml cada. O teor alcoólico é de 10,5%, com IBU em 80. Os rótulos trazem aromas de paçoca, cacau, amendoim, açúcar mascavo, temperos quentes, e a sugestão do sommelier é de que sejam servidas a uma temperatura entre 6 °C e 10 °C.
Por Augusto Ittner
augusto.ittner@somosnsc.com.br
Continua depois da publicidade
Leia também
Conheça Martinho, o monge PhD em Física que se tornou cervejeiro em Blumenau
SC passa o RS e se torna o Estado com mais cervejarias por habitante no Brasil