A Associação dos Bares e Restaurantes (Abrasel-SC) diz que é mito a ideia de que os cardápios ficam mais “salgados” na temporada de verão. Para Juliana Motta, presidente da entidade, isso não é verdade.
Continua depois da publicidade
Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp
— O preço não aumenta no cardápio nessa época de forma planejada. Ocorre que depois da pandemia tivemos alta da inflação e os restaurantes não conseguiram e não conseguem repassar sempre estes custos para o cardápio, imediatamente. Fizemos uma pesquisa interna que apontou que a maioria demora seis meses para conseguir repassar o aumento de custos para o cardápio. E o que pode ocorrer é que alguns conseguem repassar somente agora, na temporada — explicou.
Abrasel nega que preços aumentem deliberadamente na temporada de verão:
O assunto foi discutido no Conversas Cruzadas da CBN Floripa, ouça:
Leia Mais:
SC tem emprego com contratação imediata; saiba onde
Continua depois da publicidade
Taxa de coleta de lixo em Florianópolis aumenta em até 15% e gera protesto