Em janeiro escrevi sobre a decadência da Lagoa da Conceição. Placas de aluga-se pra tudo quanto é lado, gambiarras arquitetônicas e uma insegurança jurídica que fizeram com que o público mais qualificado procurasse outros destinos, como Armazém Rita Maria, Espaço Primavera, Campeche, Rio Tavares e o Jurerê Open Shopping, por exemplo.
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Não é questão de elitizar, mas de organizar, dar padrão e qualidade no ambiente para todos os públicos, do cachorro-quente aos pratos mais sofisticados. O público e a região ganham.
Rotas gastronômicas de Florianópolis que podem inspirar a Lagoa da Conceição
Os restaurantes e bares da Avenida das Rendeiras precisam mudar se querem sobreviver. O local é mais frequentado por turistas do que por moradores da cidade, o que já indica muita coisa.
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A Associação Empresarial de Florianópolis (Acif) percebeu que a Lagoa precisa mudar e vai ajudar neste processo. Já iniciou-se um processo de dividir atividades por setores e a ideia é promover treinamento específico para qualificar os serviços oferecidos.
O mesmo já ocorreu na Orla Gastronômica de Coqueiros, em Santo Antônio de Lisboa e Sambaqui, Costa da Lagoa e no Ribeirão da Ilha. Houve um trabalho sério nestes locais visando a qualificação. O gasto médio do consumidor subiu, empregou-se mais gente, gerou mais renda e emprego. A cidade, moradores, turistas, empresários e trabalhadores ganharam.
Esse é o caminho.
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