Empresas catarinenses estão adotando a “pejotização gourmet” para atrair e reter trabalhadores em suas companhias. A declaração é de Fernanda Quadros, diretora de diversidade e sustentabilidade da Associação Brasileira de Recursos Humanos, seccional catarinense (ABRH-SC).
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Quadros classifica a chamada “pejotização gourmet” como uma forma de contratação de trabalhadores sem carteira assinada via pessoa jurídica, mas com a oferta de benefícios, tais como férias, licença-maternidade e plano de saúde. Ficam de fora, entretanto, seguro-desemprego e aviso prévio.
Ela participou do programa Conversas Cruzadas da última sexta-feira (16) junto com o advogado trabalhista Allex Gerent. O programa discutiu a dificuldade que as empresas têm de encontrar funcionários em Santa Catarina, e , ao mesmo tempo, trabalhadores buscam espaço no mercado. O Estado possui, atualmente, bons indicadores, considerada a situação de pleno emprego.
Ouça o programa:
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