O empresário Jaime Barcelos, proprietário do Restaurante Ostradamus, do Ribeirão da Ilha e de Coqueiros, em entrevista ao programa Conversas Cruzadas, da CBN Floripa, disse que a fiscalização da Lei Seca fez com que caísse muito o movimento nos bares e restaurantes à noite, dependendo do perfil e localização.
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Ele cita os casos de quem bebe socialmente e evita sair com medo da fiscalização. O problema nosso é que há a violência no trânsito combinada com consumo de bebida alcoólica e a falta de transporte coletivo eficiente. Além disso, há a cultura do uso do carro.
Curiosamente, muitos que saem para jantar de carro nas cidades brasileiras, usam o transporte coletivo para a mesma atividade quando viajam ao exterior.
Menos é mais
Ele diz, ainda, que apesar da boa notícia de retomada do setor e perspectiva de crescimento com contratações, o ticket médio baixou. O prato que antes era para duas pessoas, agora serve quatro. Pede-se uma entrada para compartilhar entre todos,e “estamos conversados”.
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