A alta dos preços dos alimentos vem impactando a operação das empresas que fornecem refeições coletivas. A redução no consumo de carne bovina já é um fato.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

> Governo de SC rebate postos e aumenta impasse sobre preço da gasolina

José Adão Batisteti, diretor do Sercopar (Sindicato das Empresas de Refeições Coletivas e Alimentação Escolar do Paraná e de Santa Catarina) disse, em entrevista à CBN Floripa e Joinville, que em função da alta nos preços “é preciso buscar o frango, a carne suína e outras alternativas”.

Batisteti afirmou que há casos de tentativa de redução de 15% nos contratos. Em 2021, segundo o IBGE, o preço da carne subiu 9,98% e há casos de alguns cortes com aumento de até 25%.

Continua depois da publicidade

Ouça a entrevista:

Leia Mais:

Sereia da Lagoa da Conceição será “expulsa” por conta de obra em Florianópolis

Bolsa Estudante em SC atrasa e terá pagamento retroativo

Hospital Infantil em Florianópolis merece atenção após dois “alagamentos”

​​Condomínio de luxo da Praia Mole terá passarela pública até a Lagoa da Conceição