O catarinense não deixou de comer carne com a crise. A declaração é de Jorge Luiz de Lima, diretor executivo do Sindicarne/SC e da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), em entrevista ao programa CBN Total desta terça-feira (21). A posição do setor em Santa Catarina vai na contramão de uma pesquisa divulgada pelo Datafolha nesta segunda-feira (20), em que aponta que 67% dos brasileiros reduziram o consumo de carne vermelha. A empresa de pesquisa constatou, também, que houve redução no país na aquisição de frangos e suínos.
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Lima disse que Santa Catarina vive o “pleno emprego” e ressaltou a diversidade econômica do Estado como fator para não haver queda de consumo de proteína animal na região. Segundo ele, pode haver a migração de um produto para outro, mas não se verificou queda na compra de carne.
A declaração é curiosa pois mesmo com a geração de empregos em Santa Catarina e a lenta retomada econômica, são milhares de moradores que seguem desempregados ou que não conseguiram em seus empregos formais sequer a reposição da inflação, que compromete cada vez mais o poder de compra das famílias.
Ouça a entrevista com Jorge Luiz de Lima, diretor executivo do Sindicarne/SC e da Associação Catarinense de Avicultura :
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