Alana Rox nunca gostou de carne. Na verdade, seu corpo nunca tolerou carne e seus derivados. A catarinense de Joinville e apresentadora do canal GNT diz que nasceu vegetariana e depois virou vegana.

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Ela explica que essa decisão mudou a vida dela, tendo, desde então, mais saúde e energia e não ficando mais doente.

O discurso da catarinense é de ativista.

A indústria de derivados de leite e ovo mata mais do que a indústria da carne- afirma.

Questionada se seria possível alimentar a população mundial sem proteína animal, ela tem a receita:

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Se as pessoas reduzissem o consumo de animais e derivados em 50%, 2 bilhões de pessoas teriam o que comer. Temos hoje 90% da produção de alimentos no mundo se destinando à pecuária. Não há nada mais inflamatório para a saúde do que carne e derivados- defende a joinvilense.

Ela acredita no consumo racional, onde o consumidor pense não apenas na sua própria saúde, mas também no coletivo e no meio ambiente.

Na hora em que você escolhe um sanduíche de frango ou berinjela, você escolhe entre salvar ou matar – Alana Rox

Alana Rox lança neste domingo(24) , em Florianópolis, o livro “Diário de uma vegana 2 – O despertar”. Haverá sessão de autógrafos às 15h na Livraria Catarinense do Beiramar Shopping. A entrada é franca. O primeiro livro , de 2016, teve mais de 200 mil exemplares vendidos.