Em entrevista ao CBN Hub desta segunda-feira (18), o Gerente de Inspeção e Monitoramento de Produtos da Vigilância Sanitária de SC, Eduardo Bastos, comentou a informação de que restaurantes do Sul do Estado estariam vendendo carne da cavalo para os clientes. 

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— É degradante. É algo que precisamos repudiar — disse.

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A Vigilânca de SC foi informada pela polícia sobre o que estaria acontecendo em quatro estabelecimentos de Criciúma, Içara e Laguna. Um alerta foi emitido para a Macroregional Sul, que atende a região, e o trabalho de inspeção está sendo feito pelas vigilâncias municipais. 

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— Os fiscais vão até lá, e pedem a nota de compra e de recebimento. Se estavam vendendo carne de cavalo, o que é ilegal, certamente não terão. E irão responder administrativamente à Vigilância Sanitária — completou Eduardo. 

Eduardo Bastos, no CBN Hub, com Raphael Faraco e Mateus Boaventura
Eduardo Bastos, no CBN Hub, com Raphael Faraco e Mateus Boaventura (Foto: Reprodução CBN Hub)

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Qualquer suspeita sobre casos semelhantes deve ser comunicada imediatamente para a Vigilâcia Sanitária de SC pelo site ou pelo telefone: (48) 99141.0834. Os municípios também podem, e devem, ser informados.

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