Apesar da queda de 2,66% no público total – 576,5 mil foliões passaram pela festa –, a 36ª edição da Oktoberfest reforçou uma tendência que já vem sendo observada e buscada pela organização nos últimos anos: o crescimento no consumo per capita.

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Balanço preliminar revela acréscimo de 1,14% nas receitas de vendas de comida e bebida – foram 516.704 pratos de gastronomia e 526.281 litros de chope. O gasto médio do visitante subiu 3,9%, de R$ 45,81 para R$ 47,60. Os dados não consideram a variação da inflação nem incluem valores despendidos com ingressos.

Parte desse incremento, vale lembrar, se deve ao reajuste de preço de alguns itens do cardápio, como os chopes.

A partir de agora, a Vila Germânica concentra esforços para desmontar a estrutura da Oktoberfest e fechar as contas do evento. O balanço oficial da festa, com descrição completa de receitas e despesas, deve ser apresentado no final de novembro, em data a ser definida.

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