Uma grande câmara fria de mais de 110 metros quadrados, montada nos fundos da Vila Germânica, guarda as estrelas do Concurso Brasileiro de Cervejas: as amostras enviadas por competidores de todo o Brasil.
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Na edição deste ano, que ocorre entre os dias 7 e 9 de março, 3.284 receitas de 146 estilos diferentes serão avaliadas por mais de 110 juízes, que vêm de 13 países diferentes. A premiação ocorre no dia 10, em cerimônia fechada para convidados. Muitas das premiadas, aliás, poderão ser degustadas pelo público durante o festival, entre os dias 11 e 14 na Vila Germânica.
Além do recorde de amostras, o concurso de 2020 também é o maior da história em participantes, com 634 cervejarias inscritas — alta de 25% na comparação com o ano passado.
Números
No total, foram inscritas cervejas de 146 estilos. Só na categoria IPA serão 235 concorrentes. Na segunda posição está a Catharina Sour, com 157 amostras. APA (132), Lager (108) e Wood- and Barrel-Aged Beer (102) completam o top 5.
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Das 634 marcas confirmadas, 435 são cervejarias, 160 são ciganas (terceirizam a produção em outras fábricas) e 39 se enquadram como brewpubs. Santa Catarina terá 120 representantes e São Paulo é o estado com maior número de cervejarias inscritas.
O concurso é uma realização da Ablutec, com a coordenação técnica da Escola Superior de Cerveja e Malte.