Dois produtos com DNA catarinense foram parar em receitas especiais de uma das melhores pizzarias do mundo. Um queijo da marca Vermont, produzido pela Pomerode Alimentos, e a Linguiça Blumenau da Olho Embutidos, também de Pomerode, viraram ingredientes de pizzas que a Bráz Pizzaria, de São Paulo, servirá durante a nona edição do tradicional Festival Bráz Fora de Série.
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Ao público em geral, o festival abre na quarta-feira (4) e segue até 5 de novembro. A iniciativa, que será o ponto alto da celebração dos 25 anos da marca paulistana, garimpa uma restrita lista de quase 20 ingredientes italianos e brasileiros, entre queijos, embutidos e vegetais. São itens considerados raros e de excelência, tudo pela busca da “pizza perfeita”.
Durante o festival, a Bráz servirá quatro pizzas exclusivas feitas com farinha italiana, elaboradas especialmente para a ocasião. Uma delas terá, além da Linguiça Blumenau da Olho, creme funhgi, cogumelos e friarielli, um tipo de brócolis italiano. Já o queijo da Vermont, feito sob medida para a pizzaria, estará em uma receita de marguerita e também em uma tábua de degustação.
— A gente fez um queijo que fica muito bom em pizza porque ele é feito para derreter bem e tem bastante sabor — diz Juliano Mendes, um dos sócios da Pomerode Alimentos.
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A marca também irá fornecer um mel de florada e uma geleia de figo para um gelato, sobremesa também inédita que será servida durante o festival.
No ano passado, a Bráz foi eleita a quinta melhor pizzaria do mundo pelo Top World Artisan Pizza Chains, um dos principais e mais renomados guias do setor. A marca tem sete restaurantes em São Paulo, um em Campinas (SP) e outro no Rio de Janeiro (RJ).
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