Pelas redes sociais, a Roomys anuncia um “sorvete feito de um jeito que você nunca imaginou”. Por vezes condenado pela tropa da alimentação saudável, o doce gelado ganhou uma nova roupagem pelas mãos da pequena empresa de Blumenau, fundada há dois anos: sem leite, sem gordura hidrogenada, sem açúcar refinado e sem corantes e aromatizantes artificiais. As receitas são a base de plantas e com uma fórmula que garante a cremosidade característica do produto, mas de um jeito nutritivo e saboroso – promessa dos sócios.
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Agora a fabricante desse sorvete “diferentão”, que vem chamando a atenção principalmente de veganos e celíacos, está se preparando para dar um novo passo. A Roomys acaba de receber um aporte de R$ 200 mil do investidor Luiz Felipe Eichstaedt De Bem – que tem experiência no mercado financeiro e uma carteira diversificada de aplicações.
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É um dinheiro que entra no caixa para acelerar o crescimento do negócio, que faturou R$ 445 mil em 2023, o dobro da receita do primeiro ano de operação. Os recursos serão usados para ampliar a capacidade logística de distribuição para novos mercados e a produção, que passará de 250 para 400 litros por semana. As equipes comercial e administrativa também serão reforçadas.
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Neste modelo de negócio, o investidor fez uma espécie de empréstimo e tem duas alternativas: é remunerado a partir dos lucros do crescimento futuro do negócio ou pode exercer uma opção de compra de uma fatia minoritária. Este foi o segundo aporte recebido pela Roomys. O primeiro foi de R$ 225 mil. O presidente da empresa, Marcos Felipe Kleimann, diz que há conversas com um terceiro interessado. Se as tratativas avançarem, 30% da Roomys ficarão nas mãos de investidores.
Hoje a linha da Roomys tem oito sabores, do chocolate ao maracujá – um nono está sendo desenvolvido, mas ainda é mantido sob sigilo –, servidos em embalagens de 100ml, 250ml e um litro que abastecem pontos de venda em 13 estados. A produção acontece em Blumenau e é praticamente toda automatizada. Quatro funcionários ajudam no suporte.
Foi a esposa de Kleimann, Lidiane Barbosa, que já tinha experiência prévia na área de gastronomia funcional, quem deu forma à proposta, inicialmente em uma cozinha industrial sublocada de apenas 50 metros quadrados. Tudo começou depois de uma visita a uma gelateria na Itália.
— Ela já tinha em mente a ideia de desenvolver um tipo de sorvete saudável — conta.
As características da linha chegaram inclusive a quebrar alguns paradigmas. O sorvete da Roomys já foi aprovado por nutricionistas do famoso Hospital Sírio Libanês, referência internacional em tratamento de saúde. A empresa agora negocia com o hospital para incluir o produto no cardápio de pacientes de áreas como a oncologia.
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Aliás
A Roomys embarca em breve para a Expo West, maior feira de produtos orgânicos e naturais do mundo, que vai ocorrer nos Estados Unidos. A participação na exposição já mira uma possível estratégia de internacionalização da marca no futuro.
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