Depois de estrear em Blumenau em 2023, o Comida di Buteco (escreve-se assim mesmo), concurso que elege o melhor boteco do Brasil, volta à cidade em 2024 com uma disputa que promete ser ainda mais acirrada. Neste ano, 16 estabelecimentos se credenciaram para a competição – foram sete na primeira edição. Os concorrentes já estão definidos, mas por enquanto os nomes são mantidos sob sigilo. A divulgação deve acontecer em breve.

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O concurso ocorrerá entre os dias 5 e 28 de abril e deve mobilizar 1,1 mil botecos de mais de 40 cidades de todos os cantos do Brasil. A competição é dividida em etapas. Cada campeão local avança para uma fase regional e, depois, nacional, que definirá o grande vencedor da 24ª edição da tradicional competição. Além de Blumenau, Florianópolis e Joinville são as outras representantes catarinenses que também participam neste ano.

O Comida di Buteco nasceu em Belo Horizonte (MG) com a proposta de resgatar estabelecimentos familiares, com o dono atrás do balcão, e a chamada cozinha raiz – o regulamento da competição impede, por exemplo, a participação de redes de restaurantes ou franquias. Um corpo de jurados e o público em geral elegem os melhores botecos. A análise inclui quatro categorias: qualidade do petisco (70% de peso na nota, que vai de 1 a 10), atendimento, higiene do local e temperatura da bebida (com 10% de peso cada).

Em 2023, o concurso alcançou um recorde de um milhão de votos, com mais de 10 milhões de pessoas impactadas. A organização estima uma injeção de R$ 300 milhões na cadeia produtiva da competição. Na edição blumenauense, o título ficou com o Alek Bar. Neste ano, o tema para criação dos peticos é livre. O grande campeão nacional será revelado em uma festa que será realizada em julho em São Paulo (SP).

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