A BRF anunciou nesta quarta-feira (13) que vai retirar do mercado cerca de 465 toneladas de carne de frango produzidas entre os dias 30 de outubro e 12 de novembro do ano passado em sua unidade em Dourados (MT) por suspeita de presença da bactéria salmonela. Desse volume, 164,7 toneladas, destinadas ao consumo interno, serão recolhidas. Outras 299,6 toneladas, direcionadas ao exterior, terão "retirada preventiva", conforme comunicado da companhia.
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Os produtos confiscados são da marca Perdigão e incluem embalagens de coxas e sobrecoxas, filezinho (sassami), filé de peito e coração de frango. A BRF destacou que o recolhimento da mercadoria é voluntário e que a medida foi reportada às autoridades brasileiras, incluindo o Ministério da Agricultura e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária.
A salmonela representa risco à saúde, podendo causar infecção gastrointestinal. Os sintomas mais comuns são dores abdominais, diarreia, febre e vômito.
Apesar de a notícia ter evidente potencial para manchar a imagem da marca, a publicidade voluntária dada pela BRF ao caso foi bem recebida entre alguns agentes de mercado, que enxergam esforço da direção em melhorar a transparência de processos.
A companhia já foi alvo recente de operações policiais (Carne Fraca e Trapaça), acusada de adulterar a qualidade de carnes. Desta vez parece tentar se antecipar a eventuais prejuízos maiores.
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Confira abaixo a lista de lotes dos produtos recolhidos. Todos têm validade de um ano a partir da data de fabricação.
Consumidores que tiverem produtos desses lotes devem entrar em contato gratuitamente pelo telefone 0800 031 13 15 ou pelo e-mail recolhimento.sac@brf-br.com para esclarecimento de dúvidas, troca ou devolução.