Sábado é dia de entrar no túnel do tempo do universo cervejeiro. Descendentes de Heinrich Hosang, pioneiro na fabricação industrial da bebida na cidade, vão produzir a receita original do alemão que criou a primeira cervejaria de Blumenau em 1860.

Continua depois da publicidade

Siga Pancho no Facebook, Twitter e Instagram​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

A brassagem, etapa de fabricação da cerveja, ocorrerá das 10h30min às 15h30min na Praça Hercílio Luz, em frente ao Museu da Cerveja, no Centro Histórico. Também haverá degustação da bebida, que já teve um lote de mais de 30 litros fabricada com antecedência.

A iniciativa é de três primos da família de Heinrich Hosang. A turismóloga Samantha Zimmermann, o empresário Jorge Hosang e o cervejeiro caseiro Cláudio Schroeder tiveram a ideia ao saber que a caderneta do imigrante alemão com a receita da cerveja que ele fabricava estava com um deles. A peça histórica também estará exposta no dia da brassagem.

O evento tem apoio da Secretaria Municipal de Turismo e Ablutec, que vai distribuir tampinhas comemorativas para colecionadores e amantes da bebida.

Continua depois da publicidade