A chef Janaina Rueda, do restaurante A Casa do Porco, de São Paulo, esteve nesta segunda-feira em Blumenau. No laboratório de gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (Furb) ela ensinou 19 merendeiras de escolas da rede pública municipal a preparar um escondidinho vegano. A aula fez parte do projeto Crescer e Semear, que desde o ano passado orienta estudantes e profissionais das escolas sobre alimentação saudável.

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O restaurante A Casa do Porco apareceu neste ano pela primeira vez na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo, elaborada pela revista inglesa Restaurant. Está em 39º lugar e foi o brasileiro melhor colocado na listagem divulgada em junho.

Janaina foi a quarta chef convidada pelo projeto Crescer e Semear a dar aulas para as merendeiras da cidade neste ano. Antes dela, Suzana Wascheck, Luiz Zaga e Nana Oliveira também dividiram conhecimento e experiências com as cozinheiras e cozinheiros que cuidam da alimentação dos nossos estudantes.

Confira o vídeo abaixo

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